Арабская принцесса. Глава 11. Алисия в беде

Последние два месяца прошли для Лейлы как в тумане. Сколько она не уговаривала Алисию остаться жить с мужем в Россиии, та ничего не хотела слушать. Ее будущий муж настаивал на возвращении к нему на Родину. Через два месяца они планировали сыграть свадьбу в Саудовской Аравии.

Мухамед заканчивал уноверситет здесь, а Алисия должна была продолжить свое обучение на его родине. Лейла знала, что скорее всего закончить учебу ее дочке так и не удастся. Наверняка, Мухамед уговорит ее бросить учебу и заняться домом,как это делают все замужние женщины там. А потом пойдут детки и будут не до этого.

За все это время они с будущим мужем Алиссии так и не встретились. Лейла боялась, что он заподозрит что-либо. Хотя с тех как она покинула свою страну прошло много времени и внешность ее сильнои изменилась, она все же опасалась, что Мухамед признает за ней сбежавшую принцессу. Но Лейла узнала о нем всю информацию. Брат Ахмед сообщил ей, что ее будущий зять происходит из бедной семьи Эр-Рияда. Это онзачает, что ее девочка, маленькая принцесса, будет жить на окраине города в обшарпаном доме, вместе с многочисленной родней мужа. Взрослые члены семьи мужа будут помыкать ею. Служанок скорей всего у них нет, и всю грязную домашнюю таботу придется делать Алиссии. Ее бедная дочка даже не знает фуль, фалафель это что, а ей придется постоянно его есть.Никогда даже в страшном сне она не могла пожелать это своей дочери.

Слезы накатывались на глаза, когда Лейла представляла будущую участь ее дочки. Но изменить что-то она не могла. Алисия была упрям и не хотела менять свое решние даже после того, как узнала тайну Лейлы. Она об этом не рассказала будущему мужу, но сказала, что ее мать категорически против и не хочет видеть его никогда. Лишь одно успокаивало Лейлу, что ее брат Ахмед там. Он занимает высокое положениие в королевской семье и даже является пртендентом на трон короля. И в случае чего может помочь Алисии. Но отпусать ее туда, в логово змей Лейле совсем не хотелось. Если кто-то прознает чья она дочь, Алисию могут тоже наказать. В этой ужасной стране дети отвечают за ротиелей.

Незаметно минуло еще 5 лет. Для Лейлы это были самые тяжелые годы. Даже когда ее муж заболел раком, ей не было так плохо как сейчас. Да, ей было тяжело после его смерти, она любила его. Она страдала, когда он в одночасье сгорел от тяжелой болезни. Но в этом случае она знала, что эту утрату ей уже никто не вернет. У нее была маленькая дочка, о которой нужно было заботиться.

И теперь ее дочка выросла и улетела из родительского гнезда в весьма опасное для жизни место. Алисия редко звонила ей оттуда. И хотя она убеждала свою мать, что все у нее хорошо, у Лейлы было недоброе предчувствие. Лейла также стала бабушкой. Вскоре Алисия родила мальчика, которого назвали Хасаном.

Лейле так хотлось видеть свое внука и дочку, но это было невозможно. Ей нельзя появляться в своей родной стране, это грозило ей смертельной опасностью.

Она не может поехать туда со своим поддельным паспротом. А если вдруг раскороется ее происхождение, то скорее всего ее посадят в тюрьму на всю жизнь. И тогда она уже не увидит никого из своих родных.

Брат  убеждал ее, что с Алисией все в порядке. Однажды ночью раздался громнкий звонок. Лейла сразу поняла, откуда он и что случилось что-то ужасное. Она судоржно схватила телефонную трубку.

— Алло, мамочка! Это Алисия! Мама, у меня нет времени. Прости, но ты была права. Это тюрьма. Пожалуйста, вытащи меня отсюда. В трудке раздался звук пощечины и грубый мужской голос стал кричать грубые и обидные слова на арабском. Этот арабский язык Лейла хорошо понимала.Связь прервалась.

Недолго думая, Лейла набрала номер брата.

— Ахмед, некогда говорить Алисия в беде. Спаси ее пожалуйста!

— Хорошо, сестренка. Я сделаю все для вас возможное. Не беспокойся, оставайся дома и жди моего звонка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo