Египетский фалафель — лучший фалафель в мире

На тележке стоит жаровня, где жарятся бобовые лепешки. Хозяин тележки, улыбаясь, вынимает смесь зеленую смесь из большой металлической миски и кончиками пальцев формирует из нее маленькие диски. Потом он опускает их в кипящее масло. Такую картину можно видеть на каждом переулке египетских городов.

Через несколько минут получается горячая таамея, которая кладется в лепешку «аиш балади». Туда же кладут помидоры, салат и небольшое количество тахини. К таким сэндвичам подаются хрустящие маринованные овощи . Перец чили добавляет приятную нотку вкусу, но компенсируется горьким ореховым привкусом тмина.

Сэндвич таамея — это пример безупречной простоты. Такой сэндвич делают вомногих ближневосточных странах. туда кладут различные начинки и соусы, но все же еще никто не перещеголял в этом Египет. Египетский фалафель признан лучшим в мире на лондонском фестивале фалафелей в 2016 году.

Нут или бобы — из чего готовят египетский фалафель

В Египте любят бобы, также известные как бобы фава. Помимо таамеи и хлебных лепешек «аиш балади» другим основным блюдом страны является «фуль медамес» — тушеные бобы с чесноком, оливковым маслом, тмином и лимонным соком. Таамея и фул медамес — это основные блюда египетского завтрака. Хотя, эта еда так популярна, что может употребляться в любое время дня.

Почти все ближевосточные соседи готовят фалафель из нута, но в этом египтяне не изменили себе. Как готовили они таамею из бобов сотни лет назад, так и продолжили. Когда и почему бобы прижилась в Египте, в то время как большинство его соседей полюбили нут, остается загадкой. Можно только предположить, что бобы в Египте были более дешевы и доступны для бедных слоев населения,вот поэтому египтяне их больше и полюбили.

Не доказано также существовали ли бобы в древнем Египте, но большинство египтян уверены, что их ели здесь с древних египетских времен. Хотя ученые и спорят о происхождении бобов, большинство склонны соглашаться с тем, что фалафель действительно, вероятно, родился в Египте. История этого блюдо хорошо прослеживается с христиан-коптов, которые употребляли его вместо мяса во время Великого поста.

Ливан, Сирия, Палестина и Израиль всегда спорят, чьим национальным блюдом является фалафель. Израильтяне приняли его как одно из национальных блюд, ноегиптяне почти не сомневаются, что фалафель из бобов фава — это только их изобретение. Но как мы знаем блюдами нельзя владеть, они принадлежит региону. Но когда вы откусите сэндвич с горячей тамеей, вам будет трудно не согласиться, что Египет номер один в приготовлении фалафеля.

Заходите в мою хумусейную, что научиться готовить лучшие блюда ближневосточный кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo