Арабская принцесса. Глава 10. Тайная любовь Алисии.

Дочке Алисии уже исполнилось 18 лет. Лейла даже не заметила, как быстро пролетело время. Еще совсем недавно ей самой было столько лет. Не верилось, что прошло уже столько времени.

Алисия унаследовала ее красоту, но характер ее был от отца, такой же мягкий и уступчивый. Лейла беспокоилась, что ей будет трудно жить с таким характером. Она будет страдать от жестокости людей. Но как же Лейла радовалась, что ее дочке не надо прятаться в четырех стенах.

И сама она может поставлять щеки свежему ветру и позволить ему растрепать волосы. В ее детстве это было не возможно. Всегда нужно было оглядываться, а не осудит ее за это кто-нибудь.

Алисия уже год училась в университете. И кажется у нее появился кавалер. В последнее время ее дочка ходила какая-то задумчивая и счастливая. Как то утром за завтраком она объявила: «Мама, я кажется выхожу замуж!»

-Я конечно рада за тебя! Надеюсь он достойный для тебя человек, сказала с улыбкой Лейла.

— Ты не представляешь, какой он хороший! Он такой умный, добры и щедрый! Он самый лучший. Я хочу вас познакомить, чтоб ты сама это поняла. И он сделал мне предложение.

— А он не поторопился?

— Нет просто в его стране не принято встречаться с девушками, если не хочешь на ней жениться.

— Это в какой такой стране?

— Мама, я хочу тебе сказать, что моего жениха зовут Мохамед и он приехал сюда из Саудовской Аравии. Мама! Что с тобой?

Лейле вдруг стало трудно дышать, ей показалось на миг, что она сейчас упадет.

— Не, я в порядке. Скажи еще раз откуда он?

— Он родился в Саудовской Аравии, приехал сюда учиться на врача. Вся его семья живет там. Он уже рассказал им обо мне.

— И что его семья?

— Она жаждет со мной познакомиться !Мухамед сказал, что они давно мечтают, чтобы он женился на такой прекрасной девушке как я.

— Но послушай, Алисия! Знаешь ли ты что-то об этой стране, откуда твой Мухамед.

— Я пока мало о ней знаю, но думаю у меня будет время, чтобы узнать ее. После нашей женитьбы мы планируем жить там.

— О Алисия! — прокричала Лейла.Ты не знаешь, что эта за страна и на что ты себя обречешь. Он знает, что твой папа еврей?

— Конечно знает! Ему все равно. Тем более я решила принять его веру.

Лелйле показалось, что все, что она слышит сейчас — это сон, кошмар. Она откроет глаза и все это окажется не правдой. Но это не было сном. Она так страдала в этой стране, с таким трудом ей дался побег. И столько лет она была безмятежно счастлива, что свободна ит всех предрассудков. И сейчас через столько лет, ее родная дочь хочет вернуться в туда,откуда сама она выбралась с таким трудом.

— Послушай, дочка! Я все таки думаю, что ты торопишься. Ты знаешь, как живут женщины в саудовской аравии?

— Они живут так же как и все и даже лучше. Мне Мухамед рассказывал, насколько у них уважают женщин. И я не поняла, мама? Ты что против наших отношений? Неужели у тебя предрассудки как у всех, насчет восточных женщин?

— Я думаю, настало время тебе рассказать. Я не понаслышке знаю, как живут женщины в Саудовской Аравии. Я родилась там! Да, ты права женщин там ценят и уважают, но не больше, чем домашнее животное. Тебя посадят дома, будут хорошо кормить, красиво одевать, но тебе никогда не разрешат выйти за пределы этого дома.

— Ты родилась там?! Но как же папа говорил, что встретил тебя в Египте и ты египтянка.

— Эта легенда, которую мы с ним придумали.На самом деле я сбежавшая принцесса. Я нарушила самые строгие законы этой страны. Я сбежала с мужчиной, и этот мужчина был евреем. А евреев в этой стране люто ненавидят! В Саудовской Аравии мне грозит казнь. А здесь живу по поддельным документам. Можешь спросить у своего Мухамеда, кто такая принцесса Лейла и что ей грозит, если меня найдут. Поэтому ты должна сто раз подумать прежде, чем выйти замуж за этого Мухамеда. И заклинаю тебя не говори ему о том, что я тебе сказала. Это опасно для жизни, для нас с тобой за это могут убить!

— Я не верю верю тебе! Ты просто не хочешь, чтобы я вышла замуж за Мохамеда! Ты все врешь!

—  Алисия ,куда ты?! Не делай глупости!

Но Алисия ее не слушала, ее лицо исказилось болью. В отчаянии она выбежала на улицу.

Когда Алисия ушла, Лейла зашла в ее комнату. Лейла взяла забытый дочерью теледон и начала занкомиться с его седержимым. Она раньше никогда не вмешивалась вличные дела своей дочери, но сейчас случай был особенный. Лейла нашла совсместные фотографии с этим молодым человеком, любовную переписку. Она поняла, что их роман длиться довольно давно.

Потом выяснив его имя, Лейла набрала номер брата. Это был их тайный номер, они договорились, что Лейла будет звонить по нему, если ей понадобить;ся его помощь. Брат Ахмед ежемесячно клал деньги на ее счет в швейцарском банке, чтобы она ни в чем не нуждалась. Все е наследство, оставленное родителями , перешло к нему. Но Ахмед хотел отдать его ей. Сразу отдать всю сумму он не мог, поэтому открыл счет в швейцарском банке на нее новое имя и ежемсячно его пополнял. Они редко разговаривали друг с другом. Нельзя было, чтобы кто-нибудь заподозрил. что Ахмед знает о ее местонахождении.

 Ахмед тут же взял трудбку.

— Что случилось сестренка?!

— Привет, Ахмед! Слава Богу пока ничего. Мне прото надо вяыснить личность одного человека. Он саудиец, родом из эль Рияда. Его имя Мухамед эль Хатаб эль Асад. Кто он, из какой семьи. Представляешь моя дочь собралась за него замуж.

— Хорошо, сестренка, я перезвоню тебе сегодня ночью, как вяысню. И мы поговорим. Спасибо, брат!

Через несколько часов Алисия вернулась. Ее лицо было хмурым и заплаканным.

— Алисия, девочка! Чтобы ты не решила, знай, я приму любой твой выбор! Если ты так любишь этого Мухамеда, то я не буду стоять на твоем пути. Только заклинаю тебя, никогда не рассказывай ему, кто я такая,  — бросилась к ней Лейла.

Алисия обняла мать, но ее лицо было полно решимости.

— Да, мама, я его люблю! И мне очень хочется, чтобы ты познакомилась с ним. Ты увидишь, насколько это добрый человек.

— Я верю, моя девочка. Но я слишком страдала в своей родной стране. Мне всегда хотелось оттуда вырваться. Ты не представляешь, какой там ад для женщин. Тебе придеться отказаться от всего того, к чему ты здесь привыкла. И ты должна будешь подчиниться полностью своему мужу и его семье. Надеюсь тебе не придется каяться от своего решения.

— Все, мама, не говори мне об этом, я решила.

К сожалению, ее юная девочка унаследовала ее непокорный характер, но как мало она еще знала о той жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo