Шоколадный десерт Брауни
Нежный шоколадный десерт брауни, от которого не откажется ни один сладкоежка. Всего 30 мин приятных хлопот на кухне – и шоколадная выпечка будет готова!
Что вам понадобится:
• 215-220 гр сливочного масла;
• 75 гр какао;
• 180 гр сахарн. песка;
• 1/2 стак. муки (сорт высш);
• 4 яйца;
• квадратная форма.
Как готовить шоколадный десерт брауни
- Маслу дайте полежать в теплой кухне, чтобы оно размягчилось. Выложите его в мисочку, следом насыпьте сахар. Взбейте миксером (скорость медленная) до пышной кремообразной консистенции.
- Далее, продолжая работать миксером на прежней медленной скорости, внесите в состав по одному все яйца.
- Добавьте в полученную массу муку и какао, которые желательно вместе просеять. Готовое тесто выложите в форму. Включите духовку, чтобы она заранее подогрелась.
- Поставьте шоколадный брауни и пеките 20 мин при t в пределах 180-190 С.
- Дайте десерту остыть, лопаткой переложите из формы на пергамент, порежьте на порции и подавайте. При желании можно сверху притрусить порции тертым шоколадом.
Этот брауни египетские женщины могут приготовить тогда, когда поджимает время, и нужно что-то вкусненькое подать к чаю. Хотя многие из них предпочитают что-то более традиционное, как например umm ali десерт восточный. Это тоже неплохой вариант для гостей и просто для десерта.