Мусульманская колбаса — как приготовить

Мусульманская колбаса — та, которая готовятся в соответствии с исламским законом. В исламе термин халяль или «законный» означает любое разрешенное с религиозной точки зрения действие, но часто конкретно относится к еде. Мусульманская колбаса халяль изготовлена из мяса животных, которые убиты в соответствии с исламской традицией.

В исламском своде законов шариате большое внимание отводится питанию. Исламские законы о питании запрещают опьяняющие вещества, а также продукты, считающиеся нечистыми. Некоторые из этих продуктов являются обычными ингредиентами для колбас, а это означает, что большинство колбас не являются халяльными.

Мусульманская колбаса халяль может быть сделана только из разрешенного мяса — баранина, говядина, курица и др. Употребление в пищу свинины и продуктов из свинины строго запрещено. Поэтому в мусульманской колбасе не может быть в составе ни свиного фарша, ни свиных кишков. И халяльные колбасы обычно не готовятся там, где готовят продукты из свинины.

Помимо свинины, исламский закон также запрещает продукты, приготовленные из крови. В исламе животное забивается по определенным законам, называемым «забиха». Туша перед разделыванием должна быть полностью обескровлена. Только такое мясо можно использовать в халяльных колбасах (что такое халяль).

Сегодня на полках многих супермаркетах можно встретить большое количество халяльных колбас. На упаковках всегда это указано. Это означает, что специальный сертификационный орган инспектировал производство и разрешил маркировать его как халяль.Халяльными также считаются вегетарианские колбасы, так как в них вообще нет продуктов животного происхождения.

Попробуем приготовить мусульманскую колбасу

Если вы не хотите наносить вред своему организму, то можете приготовить ланчен сами. Тем более это не так сложно. И вы будете уверенны, что это продукт абсолютно безопасен для вашего организма. Итак, рецепт. Ингредиенты:

• Халяльная куриная грудка в количестве 2 штук.
• 20 грамм желатина.
• Чеснок.
• Свежевыжатый сок 1/4 свеклы (желательно молодой).
• Соль.
• Чёрный молотый перец.
• Паприка.
• Мускатный орех.
Также для этого рецепта нам понадобится чистая пластиковая бутылка.

Процесс приготовления

Грудку нарезаем не сильно мелко и отправляем вариться в подсоленную воду. По желанию добавляем перец и лавровый лист.

Курицу откладываем отдельно. В 50 грамм получившегося бульона добавляем 20 грамм желатина.

Куриную грудку кладём в блендер и заливаем 100 грамм бульона. Ждём, пока блендер тщательно выполнит свою работу.

После этого, к получившейся массе, добавляем 2-4 крупных зубчика чеснока. Солим и прочим по вкусу, а паприку и мускатный орех добавляем по щепотке.
Туда же добавляем свежий свекольный сок. Есть много разных способов получить сок из свеклы. Например, с помощью соковыжималки или вручную, натерев на тёрки и выжав. Это не имеет значения, главное то, что свекольный сок придаст приятный вкус и красивый цвет.

Весь оставшийся бульон заливаем в блендер к остальным продуктам. Впоследнюю очередь добавляем растворившийся и набухший в бульоне желатин. Опять доверяем блендеру всю работу.

Теперь возьмем бутылку. Нам нужна нижняя часть, поэтому срезаем верхнюю часть. Заполняя готовой смесью нашу бутылку. При желании, можно не выкидывать верхушку, а закрыть ей смесь, сделав пару надрезов, тем самым уменьшив её диаметр. Либо, как вариант, прикрыть чем-то другим.

Теперь можно ставить в холодильник до застывания. Желательно готовить с вечера, что бы для застывания была отведена целая ночь.
Приятного аппетита!

И можете посмотреть также рецепты сыров египетких, а также масло из египта.