Как готовить шпинатный гратен
Шпинатный гратен идеально подходит как на каждый день, так и в качестве праздничного гарнира. Это блюдо хорошо сочетается практически со всем. Его можно подавать в качестве гарнира и в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
3 столовые ложки несоленого масла,
1 крупный лук, мелко нарезанный кубиками,
1 зубчик чеснока, рубленый,
1/4 стакана универсальной муки,
2 1/2 стакана молока,
2 ч л кошерной соли
1/8 ч.л. мускатного ореха,
300 грамм шпината замороженного,
1/2 стакана пармезана, тертого,
1/2 чайной ложки перца,
1/2 стакана сыра.
Как готовить шпинатный гратен
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте 3–4 минуты до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте муку, затем держите на огне, постоянно помешивая в течение 1 минуты. Добавьте молоко, соль и мускатный орех, затем перемешайте хорошо. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и держите на огне в течение 10 минут, часто помешивая.
Разморозьте шпинат. Выжмите можно больше жидкости из шпината — чем больше, тем лучше. Добавьте в соус шпинат и сыр Пармезан и перемешайте до полного смешивания. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо.
Переложить в готовую форму для выпечки и посыпать сыром. Выпекайте в течение 28–30 минут или пока сыр не станет золотистым.
Узнайте еще, как готовить картофельные шарики с фаршем внутри, чтобы получалось вкусно.