Ешьте салат табули и через месяц увидите, что произойдет с вашим телом!

Что такое салат табули? Это ближневосточное блюдо из пшеницы булгур, мелко нарезанных трав и специй. Табуле часто подают в качестве закуски, салата или части меззе — ближневосточного эквивалента тапас. Считается, что табули возникло в Ливане, где оно является национальным блюдом. Однако сегодня люди со всего мира знают и наслаждаются табул.и Это салат «рок-звезда», особенно в вегетарианской и веганской кухне. Идеальное освежающее летнее угощение, которое прекрасно сочетается с любыми блюдами!

Происхождение Табули

Когда-то давным давно арабы питались в основном съедобными травами. Табули родом из гор Сирии и Ливана, он стал одним из самых популярных салатов на Ближнем Востоке. Слово происходит от арабского слова «табиль» которое переводится как приправа или «пряность».

Именно там на горных склонах процветали травы, известные как кадб (Medicago sativa). В сегодняшнем табули пшеница булгур занимает центральное место, но много лет назад в табуле добавлялиь лишь травы.

Сегодня этот салат является синонимом ливанской кухни. Он появляется на каждом столе, на каждом застолье и популярен в веганской и вегетарианской диете. Вариации табули можно найти по всему Ближнему Востоку и за его пределами.

В Ливане существует даже национальный праздник в честь этого салата. Первая суббота июля каждого года считается национальным днем табуил. В этот день люди собираются вместе, чтобы насладиться этим любимым блюдом в домах, парках и ресторанах по всей стране.

Основные ингредиенты табули

Булгур — один из самых узнаваемых ингредиентов.

Петрушка — зелень в основном представлена ​​в виде свежей петрушки.

Помидоры.

Приправы — Качественное оливковое масло, сок свежевыжатого лимона. Можно добавить гранатовый сок и наслаждаться!

Салат табуле отлично подходит к мясным блюдам. Попробуйте сочетать шиштаук из курицы и салат табуле. Вам понравится!