Куриный шашлык — шиштаук

Если вы были в ливанском или в любом ближневосточном ресторане, то вам наверняка знаком шиштаук. По сути это куриный шашлык, но с более пряным ароматом, как и все ближневосточные блюда.

Шиш означает шашлык, а таук означает курицу. Этот куриный шашлык обычно маринуется в смеси из лимана, чеснока, йогурта.

Ингредиенты

Курица

Для этого рецепта вам понадобится 1 кг куриной грудки без кожи и костей. Вы также можете использовать куриные бедра без кожи и костей. По этому рецепту курицу нарезают кусочками.

Йогурт

1 стакан йогурта. Йогурт смягчает мясо, а также образует красивую корочку вокруг мяса, которая придает ему отличный цвет при приготовлении.

Оливковое масло

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима сделают маринад еще лучше.

Лимонный сок

Для яркости и резкости добавьте в маринад две столовые ложки лимонного сока. Всегда предпочтительнее свежевыжатый лимонный сок, но подойдет и лимонный сок в бутылках.

Специи и ароматизаторы

Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт курицы, вам понадобятся такие специи, как перец (1 ч л), сумах (1 ч л), тимьян (1 ч л) и соль по вкусу.Для большего цвета и аромата можете использовать 5 зубчиков измельченного чеснока и 1 1/2 столовой ложки томатной пасты. Если у вас нет тимьяна, используйте сушеный орегано.

Как готовить шиштаук

Разрежьте куриную грудку на кусочки размером 4 см и поместите их в большую миску.

В другой миске смешайте йогурт, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, томатную пасту, перец, сумах и тимьян.

Вылейте смесь йогурта на кусочки курицы и хорошо перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от двух до восьми часов.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, положите куриные кусочки в сковороду, но не перегружайте ее.

Обжаривайте кусочки курицы с одной стороны в течение 3-4 минут, затем перемешайте и поджарьте вторую сторону, пока курица полностью не приготовится. Подавайте шашлык с лавашем и салатом и с чесночным соусом.

Заметки

Шиштаук изначально готовится на гриле. Чтобы приготовить курицу на гриле, насадите маринованные кусочки на шпажки и жарьте на среднем огне около 12-15 минут, время от времени переворачивая до полной готовности.

Во время приготовления на сковороде из курицы может начать выделяться сок, немного перемешайте курицу, чтобы она приобрела больше аромата.

В этом рецепте шашлыка вы также можете использовать куриные бедра без кожи без костей.

Вы можете мариновать курицу до двенадцати часов в холодильнике.

Храните остатки в герметичном контейнере и в холодильнике до 4 дней. Чтобы нагреть, поместите их в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

В качестве маринада можете использовать греческий йогурт, обезжиренный йогурт или йогурт из цельного молока.