Что еще за арабская приправа

С антропологической точки зрения кухня региона не менее важна для понимания его культуры, чем архитектура, традиции, музыка. Дегустация арабской кухни должна быть ключевым аспектом путешествия по Ближнему Востоку. А арабская приправа делает эту кухню просто незабываемой!

Арабские блюда чрезвычайно разнообразны, а изысканная палитра вкусов переносит в мир, полный благоухающих ароматов и специй. В ближневосточных странах еда традиционно подаётся в одном блюде, из которого угощаются все гости. Это отличный вариант для группы путешественников, так как они могут заказать несколько разных блюд и попробовать все понемногу.

Происхождение арабской кухни


Арабская кухня — одна из старейших в мире. Еще в восьмом веке были записаны традиционные исламские рецепты и написаны трактаты по диетическим и лечебным свойствам пищи, а к концу средневековья появились обширные рукописи, охватывающие различные кулинарные вопросы, от правил смешивания специй и их обработки до презентации блюд, посуды и правил поведения за столом.

В 1226 году была опубликована поваренная книга на арабском языке времен правления Аббасидов, составителем которой был Мухаммад аль-Багади. В ней он писал, что существует шесть видов удовольствия, из которых еда является самым благородным и самым важным. Неудивительно, что арабы любят поесть и с удовольствием делятся своим увлечением с гостями. Лучшие блюда можно поесть в chickenem.kz. Специи и травы, используемые на Ближнем Востоке, делают местную кухню по-настоящему особенной. Узнаем, какая арабская приправа самая популярная.


Вкусы и ароматы арабской кухни


Арабский тмин

Не имеет ничего общего с привычным нам тмином. Это, вероятно, самая распространенная и одна из самых популярных в мире ближневосточных специй. Его уникальный, характерный аромат и пряные нотки способствуют неповторимому вкусу многих местных блюд, в том числе классических арабских блюд, таких как фалафель и хумус.


Мускатный орех

На Ближнем Востоке используют, чтобы подчеркнуть вкус мясных блюд. Обычно это открытие для туристов из Западной Европы или США, где мускатный орех используется в основном в сладких десертных блюдах. Чтобы ощутить немного арабского волшебства не выходя из дома, стоит приготовить чашку горячего какао с добавлением кунжутной пасты тахини и щепотки мускатного ореха.


Кардамон

Используется во многих напитках. В основном измельченный кардамон используется для настоев, но иногда при приготовлении блюд добавляют его неочищенные стручки, чтобы подчеркнуть глубину аромата. Именно добавка кардамона придаёт особый вкус арабскому кофе, сваренному в особом тигле на огне и уникальному по вкусу и аромату.

Куркума

Обогащает многие арабские рецепты, в основном вяленые мясные и овощные блюда, уникальным ароматом и предаёт им прекрасный ярко-желтый цвет. В ближневосточной кухне куркума используется только в виде измельченного порошка. Слегка горькая куркума придает неповторимый вкус многим традиционным блюдам, в том числе знаменитому блюду из курицы с рисом с шафраном.


Сумах

Имеет кислый вкус и интенсивный красный цвет, иногда заменяет лимоны в арабских рецептах. Его можно добавлять в мясо, рыбу, салаты и блюда из картофеля. Благодаря своему цитрусовому и свежему вкусу, сумах является прекрасным дополнением к заправкам. Сумах — один из ингредиентов смеси арабских специй под названием заатар. Помимо исключительного вкуса, сумах славится своими полезными для здоровья свойствами: предотвращает расстройство желудка, обладает противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами.


Бахарат

На арабском означает пряность. Фактически, это уникальная смесь нескольких разных специй, точный состав которых варьируется в зависимости от страны или региона. Бахарат обычно готовят из специй Северной Африки, смесь используется в Сирии, Ливане, Иране, Израиле, Иордании, а также в Турции. Эту смесь можно купить в магазинах и на ярмарках, чтобы сохранить воспоминания о чудесном празднике. Бахарат используется для приправки баранины, рыбы, блюд на гриле, а также соусов и супов. Придает сухим блюдам сладковато-дымный привкус.


Анис

Родом из Средиземноморья, Ближнего Востока и Египта. Это одно из древнейших растений, которое издревле использовалось в кулинарии и применялось в лечебных целях. Благодаря ярко выраженному послевкусию лакричника, анис является популярным ингредиентом тортов и десертов, а также ржаного хлеба на закваске. Анис добавляют в блюда из птицы и рыбы, используют для ароматизации алкогольных напитков и сиропов.