Такие добавки к еде как соусы поднимают ее вкус на новый уровень. Вы уже знаете, как готовить тахини, хумус и баба гануш. Теперь настала очередь другого соуса, который в арабских странах называют Тум (чеснок). Это лучший чесночный соус для шаурмы, который вам когда-либо понадобится. Он гладкий, сливочный и питательный … просто идеальная приправа, чтобы поднять настроение на пару ступеней!

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды,
  • 7 зубчиков чеснока,
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала,
  • 2 столовые ложки белого уксуса,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • соль по вкусу.

Как готовить чесночный соус для шаурмы

Налейте в небольшую кастрюлю 2 стакана воды, добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Затем положите в смесь 7 зубчиков чеснока, предварительно очищенного.

Подержите смесь на огне, пока она хорошо не загустеет. Выключите огонь, отложите в сторону охлаждаться.

Когда смесь достаточно остынет, переложите ее в миксер. Добавьте уксус, соль по вкусу и майонез. Перемешайте в миксере все хорошенько. Все ингредиенты должны хорошо смешаться друг с другом. Попробуйте смесь на вкус. Если надо немного его усилить, то добавьте еще соли и уксуса.

Подавайте его на стол к вашей шаурме или греческому гиросу, или к американскому бургеру или к какому другому блюду!

https://zen.yandex.ru/media/id/59ea304f48c85eea0a82548f/chesnochnyi-sous-k-shaurme-5ffe921e91e2ac4095969cd5

Комментарии

  • Контур.Фокус kontur-f.ru
    Ответить

    Перед тем как использовать приготовленный соус для создания вкусной и сочной шаурмы, его рекомендуется накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ? часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *