Чесночный соус для шаурмы
Такие добавки к еде как соусы поднимают ее вкус на новый уровень. Вы уже знаете, как готовить тахини, хумус и баба гануш. Теперь настала очередь другого соуса, который в арабских странах называют Тум (чеснок). Это лучший чесночный соус для шаурмы, который вам когда-либо понадобится. Он гладкий, сливочный и питательный … просто идеальная приправа, чтобы поднять настроение на пару ступеней!
Ингредиенты:
- 2 стакана воды,
- 7 зубчиков чеснока,
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 2 столовые ложки белого уксуса,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка майонеза,
- соль по вкусу.
Как готовить чесночный соус для шаурмы
Налейте в небольшую кастрюлю 2 стакана воды, добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Затем положите в смесь 7 зубчиков чеснока, предварительно очищенного.
Подержите смесь на огне, пока она хорошо не загустеет. Выключите огонь, отложите в сторону охлаждаться.
Когда смесь достаточно остынет, переложите ее в миксер. Добавьте уксус, соль по вкусу и майонез. Перемешайте в миксере все хорошенько. Все ингредиенты должны хорошо смешаться друг с другом. Попробуйте смесь на вкус. Если надо немного его усилить, то добавьте еще соли и уксуса.
Подавайте его на стол к вашей шаурме или греческому гиросу, или к американскому бургеру или к какому другому блюду!
Перед тем как использовать приготовленный соус для создания вкусной и сочной шаурмы, его рекомендуется накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ? часа.
Спасибо!