Хумус

Домашний хумус очень просто изготовить дома, на вкус он будет намного лучше, чем магазинный. Если у вас нет тахиной пасты, сделанной из семян кунжута, вы можете попробовать сделать ее самостоятельно.

Гороховое пюре без него также получиться вкусным. Просто добавьте больше оливкового масла. Другим вариантом — использовать натуральное несладкое сливочное арахисовое масло.

Чтобы сделать 6 порций или около 1 1/2 чашки, тебе понадобится:

1 (стакан турецкого гороха (нута), 1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока (1 большой лимон), 1/4 чашки (60 мл) хорошо перемешанной тахиной пасты, 1 небольшая чесночная головка размельченная в фарш, 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла экстра-вирджин, 1/2 чайной ложки молотого тмина, соль по вкусу, от 2 до 3 столовых ложек (от 30 до 45 мл) воды, немного паприки (не обязательно).

Как приготовить

В миске кухонного комбайна соедините тахиную пасту и лимонный сок, смешивать в течение 1 минуты. Очистите боковые и нижние части чаши, затем включите его еще на 30 секунд. Это дополнительное время помогает «взбивать» смесь, делая ее гладкой и сливочной.

Добавьте оливковое масло, фарш из чеснока, тмин и 1/2 чайной ложки соли к взбитой смеси. Мешайте в течение 30 секунд, соскребайте со стороны и дна чаши, затем обработайте еще 30 секунд или до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны.

Добавьте половину нута в кухонный комбайн и включите его на 1 минуту. Очистите стороны и нижнюю часть чаши, затем добавьте оставшиеся нут и обработайте в течении 1 до 2 минут.

Скорее всего, хумус будет густым с кусочками нута. Чтобы исправить это, добавьте от 2 до 3 столовых ложек воды и включите комбайн, пока не достигнете идеальной консистенции.

Посолите по вкусу. Подавайте хумус с оливковым маслом наверху и черной паприкой. Храните самодельный хумус в воздухонепроницаемом контейнере в течении до одной недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *