Готовим вкусный суп с креветками
Если вам нравится деликатесный и нежный вкус морепродуктов, оригинальные приправы и ингредиенты – то вам обязательно стоит приготовить ароматный вкусный суп с креветками. Приведём подробный рецепт этого оригинального первого блюда.
Рецепт нежного крем-супа с креветками: пошаговое описание процесса приготовления
Для приготовления нежного супа из креветок вам потребуется следующий набор продуктов:
- Примерно килограмм креветок.
- Крупный стебель лука-порея.
- Крупная морковка.
- Баночка сыра Филадельфия (около 150–180 грамм).
- 500 грамм жирных сливок.
- Два свежих куриных яйца.
- Небольшой ломтик сливочного масла.
- Половина головки чеснока.
- Соль и пряности по вкусу.
Приготовление блюда нужно начать с обработки морепродуктов. Отварите креветки в кипящей воде в течение 5 минут. Воду можно посолить, а вот специи и приправы, стандартные для отварных креветок – добавлять не нужно. Они могут испортить вкус супа. Откиньте креветки на дуршлаг, дайте им немного остыть и очистите их от панцирей. Отложите креветки в чистой миске в сторону – они вам пригодятся немного позднее.
На следующем этапе приготовления супа займитесь овощами. Лук-порей промойте под водой и порежьте колечками среднего размера. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Чеснок также следует освободить от шелухи и нарубить мелкими кубиками.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло и в прогретое масло выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи до мягкости. После к овощам нужно заложить креветки и специи, залить примерно двумя литрами чистой воды. Доведите массу до кипения, убавьте огонь и проварите составляющие блюда ещё 15–20 минут.
Готовую массу перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Дайте закипеть. После заложите сыр Филадельфия и ещё раз хорошенько перемешайте супчик, чтобы сыр растворился. Следом добавьте в кастрюлю чеснок, сливки и посолите по вкусу. Размешайте суп и снимайте его с огня. У вас получился вкусный суп с креветками.
Суп с креветками подают к столу горячим. Тарелку с супом можно украсить рубленой зеленью, целыми отварными креветками и отдельно подать крутоны или сухарики с чесноком.
В суп из креветок по желанию можно добавлять и другие ингредиенты – кальмары, рыбу и даже икру. Если вам не нравится вкус сыра Филадельфия — можете заменить его обычным плавленым сыром или же сварить супчик с острым твёрдым сыром.
13:00-14:30 – Болгария. Станислав Филимонов (кулинарная школа «ХлебСоль»). Готовим лютеницу и суп из перца. Найти в книгах истории, которые увлекут и помогут получить ответы на волнующие вопросы, проще, чем придумывать их на ходу