Сахарный сироп идеально подходит для подслащивания и ароматизации самых разных ближневосточных и средиземноморских десертов. Вы можете загатавливать его впрок и хранить в течение нескольких месяцев. Сироп не кристаллизуется, что делает его идеальным для длительного хранения!

Практически ближневосточные десерты требуют добавления сахарного сиропа. Ведь сами по себе они едва сладки, а сироп подсластит их и придаст им вкус.

Кунафа, Пахлава и Атаеф д Балах-эль-Шам, Залабия, Басбуса и многие другие — все они призывают к помощи сахарного сиропа, чтобы превратить их из соленых в сладкие кондитерские изделия.

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, или равные части воды и сахара

Варианты для ароматизации сиропа:
розовая вода, апельсиновая вода,
палочки корицы,
гвоздика,
щепоточный шафран
кардамон, слегка разбитый,
ванилин,
лимонный сок.

Поместите сахар в большую кастрюлю, залейте водой, поставьте на большой огонь. Добавьте любой аромат по вкусу, чаще всего в сироп добавляется лимонный сок. Постоянно помешивайте, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения. Оставьте смесь кипятить до 10 минут, не более.

Дайте сиропу полностью остыть. Вылейте охлажденный сироп в бутылки или контейнеры. Храните при комнатной температуре в течение нескольких месяцев или используйте сразу.

Примечания к рецепту

Количество ингредиентов может быть увеличено в два, три или четыре раза в зависимости от ваших потребностей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *