Киббех — блюдо ливанской кухни

Киббех (Kibbeh) — один из главных блюд ливанской кухни, но готовится в разных вариациях на всем Ближнем Востоке. Существует множество рецептов киббех, но этот очень прост и идеально подходит для начинающих.

Блюдо Kibbeh на Ближнем Востоке, готовят из булгура, рубленого лука и постного фарша из говядины, ягненка, козьего или верблюжьего мяса и заправляют специями, такими как корица, мускатный орех, душистый перец и гвоздика.

Ингредиенты: 1 кг говяжьего фарша (или ягненка, постного, разделенного), 200 грамм булгура, 1 чайная ложка соли (плюс 1/2 чайной ложки), 1 чайная ложка перца, 1 чайная ложка душистого перца, 1/4 чайной ложки тмина, 2 средние луковицы (1 мелко нарезанный и 1 крупно нарезанный).

Дополнительно: 1/2 чашки жареных кедровых орехов, 2 столовые ложки оливкового масла, растительное масло (для жарки).

Как готовить

Соберите ингредиенты.

Kibbeh ingredients

В средней миске замочите булгур на 30 минут в холодной вод, затем слейте воду. Поместите в среднюю миску и смешайте с 05, кг фарша, крупно нарезанным луком, 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца.

Wheat, Meat and onions in bowl

Хорошо перемешайте и положите небольшое количество в кухонный комбайн, мешайте до консистенции, похожей на тесто. Отложите  смесь в сторону, прикройте полотенцем. Вместо того, чтобы использовать кухонный комбайн, вы можете использовать ступку и пестик. Однако для достижения желаемой консистенции потребуется более часа.

Kibbeh ingredients in a food processor

Теперь настало время приготовить фарш киббех. На средней сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в оливковом масле. Добавьте кедровые орехи, если хотите.
Добавьте оставшийся фарш и хорошо перемешайте все деревянной ложкой или шпателем. Добавьте душистый перец, соль, перец и тмин.

Onion, garlic and ground meat in a frying pan

Как только говядина станет светло-коричневой, снимите с огня. Дайте ей остыть в течение 10 минут.

Теперь нужно будет собрать киббех. Возьмите небольшое количество теста и сформируйте шарик. Пальцем сделайте дырку в шарике, освобождая место для начинки. Добавьте начинку и зажмите верх, чтобы запечатать шарик. У вас должно поучиться около 25 средних киббех.

Preparing kibbeh stuffing in dough

Обжаривайте шарики в масле или во фритюрнице около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Frying Kibbeh

Выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Приятного аппетита!

Kibbeh

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *