На каком языке говорят в Турции?

Как вы думаете, на каком языке говорят в Турции? В Турции, безусловно, говорят на турецком языке. Это национальный язык страны и родной язык для 80 миллионов человек. Хотя распространены и другие языки, на которых разговаривают этнические меньшинства: курманджи (8 миллионов человек) курдский (3 миллиона человек), арабский (2 миллиона человек), зазаки (3 миллиона человек), лазский (1,5 миллиона человек) кабардинский (более 3 миллионов человек), армянский (более 2 миллионов человек), а также языки балканской группы и несколько тюркских языков.

В Турции говорят на английском

На английском здесь говорят около 20 процентов населения, это примерно 17 000 000 человек. В популярных туристических городах у англоговорящих путешественников скорее всего проблем не возникнет, и они без особого труда смогут узнать дорогу или купить что-то у местных жителей. Но в целом уровень знания английского в стране по сравнению с другими государствами не очень высок.

Так как Турция очень популярное направление у россиян, как и Египет, русским языком в стране владеет довольно много турок, особенно работающих в сфере обслуживания — отелях, кафе и ресторанах, спа-салона.

На каком языке говорят еще в Турциих и подобных заведениях

Согласно статистике, каждый сотый турок может очень хорошо изъясняться на русском языке. Есть русские кварталы, в которых живет русскоговорящее население. Наиболее известный из них Laleli в Стамбуле, где находится крупнейший в мире базар — Kapal ars. В Алании тоже есть такие районы: Кыргыджак, Авсаллар, Махмутлар, Оба, Конаклы.

В стране можно встретить и людей, знающих европейские языки, например, немецкий или французский, но уже значительно реже.

А представители более специфических и сложных языков, таких как финский, египетский или корейский, вряд ли смогут обойтись без дополнительных знаний.

В Турции вообще не особо развит институт владения иностранными языками, но с минимальным словарным запасом английского (или турецкого, русского) путешественник сможет чувствовать себя комфортно, находясь в этой стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Новости туризма сегодня: