Египетский стиль музыки Махраганат

Прогуляйтесь по улицам Египта и вы можете услышать там два вида музыки. Первый лирический,который существовал был на протяжении десятилетий, начавшийся с красивого, спокойного голоса любимой дивы Египта — Умм Культум. Второй — это более недавнее явление. Хриплый голос с автонастройкой рэпа и ударных барабанов. Это махраганат — самый современный музыкальный жанр Египта. Он вырывается из такси, играет на уличных свадьбах, в районах рабочего класса.

Слово махраганат переводится с арабского как «фестивали» столь же неустанен, как и его барабанные удары. Звезды этого стиля имеют миллионы просмотров Youtube. Эта музыка даже появились на европейских фестивалях.

Жанр впервые появился в 2008 году в на окраинах Каира. Его первопроходцы записывали свои хиты с помощью специальных программ и выкладывали в сеть. Затем некоторые из них начали играть свои безумные творения на уличных свадьбах и карнавалах — отсюда и родился жанр.

Махраганат — это музыка, принадлежащая самым бедным слоям населения Египта. Британские ди-джеи захотели сотрудничать с мастерами махраганат, они сравнили звук с лондонским Grime. Они считают, что эти два направления в музыки имеют одинаковую энергию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo