Узнаем, как сделать харису
Сейчас идет православный пост и тем, кто поститься я хочу предложить приготовить пасту хариса. С такой пастой никакого мяса уже и не захочется. Добавьте его в любое блюдо и оно насытить его новыми, яркими ароматами. Давайте узнаем, как сделать харису. Здесь приведено 3 простых рецепта хариссы. Хариса — очень острый соус, который популярен в большинстве арабских стран, таких как Марокко и Египет (какие достопримечательности в Египте). Эта острая паста очень полезна для нашего здоровья.
Ингредиенты:
- 1 килограмм острого красного перца;
- 1/2 килограмма острого зеленого перца;
- 2 сладких красных перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1/2 столовой ложки соли;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 чайная ложка черного перца;
- немного лимона или уксуса.
Соус хариса рецепт, как приготовить в домашних условиях
Сладкий перец, чеснок и острый красный и зеленый перец измельчите, нашинкуйте, перемешайте и обжарьте на медленном огне 10 минут.
Добавьте уксус или лимонный сок, соль и томатную пасту, хорошо перемешайте.
Храните харису в банках, налейте туда немного оливкового масла и храните в холодильнике для сохранения аромата.
Узнайте, как сделать харису сушенную
Ингредиенты:
- 1 килограмм острого красного перца;
- соль по вкусу;
- 1/2 стакана оливкового масла.
Как готовить
Промываем перец, разрезаем каждый кусок пополам и удаляем сердцевину и семена.
Выкладываем перец на полотенце и ставим на солнечный свет на 2 часа, пока он не высохнет.
Хорошо измельчите перец в кухонном комбайне или в блендере.
Пюре перца, соль и оливковое масло кладем в глубокую посуду и даем постоять 24 часа.
Храним харису в банках в холодильнике.
Узнайте, как приготовить харису в египетском стиле
Ингредиенты:
- 1 килограмм острого красного перца,
- соль по вкусу,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1/2 чайной ложки пищевой соды,
- 1/2 стакана масла.
Как готовить
Режем перец, очищаем его от внутренностей и кладем в кастрюлю на медленный огонь.
Хорошо перемешайте ингредиенты в блендере.
Добавляем соль, сахар, соду и оставляем на огне 10 минут.
Совет: для достижения лучшего результата мы время от времени помешиваем харису и даем ей постоять 24 часа.
Добавьте 1/4 стакана масла, перемешайте, дайте смеси остыть и поставьте в банку в холодильник до использования.
Вы знали?
Хариса — очень полезная и полезная паста для нашего организма, среди ее преимуществ:
- Снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП).
- Идеально подходит для диабетиков, поскольку содержит витамин С и необходимые им минеральные соли.
- Снимает боли в суставах, особенно у пожилых людей.
- Помогает вылечить рак благодаря тому, что содержит каспицин.
- Облегчает пищеварение и помогает сжигать жир.
- Защищает от атеросклероза, паралича и диареи.
- Регулирует сердцебиение, и стимулирует кровообращение.
- Защищает от болезни Альцгеймера.