Узнаем, как сделать харису

Сейчас идет православный пост и тем, кто поститься я хочу предложить приготовить пасту хариса. С такой пастой никакого мяса уже и не захочется. Добавьте его в любое блюдо и оно насытить его новыми, яркими ароматами. Давайте узнаем, как сделать харису. Здесь приведено 3 простых рецепта хариссы. Хариса — очень  острый соус, который популярен в большинстве арабских стран, таких как Марокко и Египет (какие достопримечательности в Египте). Эта острая паста очень полезна для нашего здоровья.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм острого красного перца;
  • 1/2 килограмма острого зеленого перца;
  • 2 сладких красных перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1/2 столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • немного лимона или уксуса.

Соус хариса рецепт, как приготовить в домашних условиях

Сладкий перец, чеснок и острый красный и зеленый перец измельчите, нашинкуйте, перемешайте и обжарьте на медленном огне 10 минут.

Добавьте уксус или лимонный сок, соль и томатную пасту, хорошо перемешайте.

Храните харису в банках, налейте туда немного оливкового масла и храните в холодильнике для сохранения аромата.

Узнайте, как сделать харису сушенную

Ингредиенты:

  • 1 килограмм острого красного перца;
  • соль по вкусу;
  • 1/2 стакана оливкового масла.

Как готовить

Промываем перец, разрезаем каждый кусок пополам и удаляем сердцевину и семена.

Выкладываем перец на полотенце и ставим на солнечный свет на 2 часа, пока он не высохнет.

Хорошо измельчите перец в кухонном комбайне или в блендере.

Пюре перца, соль и оливковое масло кладем в глубокую посуду и даем постоять 24 часа.

Храним харису в банках в холодильнике.

Узнайте, как приготовить харису в египетском стиле

Ингредиенты:

  • 1 килограмм острого красного перца,
  • соль по вкусу,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды,
  • 1/2 стакана масла.

Как готовить

Режем перец, очищаем его от внутренностей и кладем в кастрюлю на медленный огонь.

Хорошо перемешайте ингредиенты в блендере.

Добавляем соль, сахар, соду и оставляем на огне 10 минут.

Совет: для достижения лучшего результата мы время от времени помешиваем харису и даем ей постоять 24 часа.

Добавьте 1/4 стакана масла, перемешайте, дайте смеси остыть и поставьте в банку в холодильник до использования.

Вы знали?

Хариса — очень полезная и полезная паста для нашего организма, среди ее преимуществ:

  • Снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП).
  • Идеально подходит для диабетиков, поскольку содержит витамин С и необходимые им минеральные соли.
  • Снимает боли в суставах, особенно у пожилых людей.
  • Помогает вылечить рак благодаря тому, что содержит каспицин.
  • Облегчает пищеварение и помогает сжигать жир.
  • Защищает от атеросклероза, паралича и диареи.
  • Регулирует сердцебиение, и стимулирует кровообращение.
  • Защищает от болезни Альцгеймера.