Каркаде: лечебный и тонизирующий напиток из Древнего Египта

Этот напиток считался лекарством. О его полезных свойствах ходили легенды. В Древнем Египте позволить себе пить его могли только фараоны. Все это — розовый чудодейственный нектар каркаде.

Сотни лет прошли, Египет теперь вполне современное государство со своим характером. А вот каркаде остался прежним — полезным лечебным напитком.

Правда, теперь его могут позволить себе все, не только простые египтяне и египтянки, но и люди других национальностей. Расскажу вам, чем полезен каркаде, и раскроем секреты приготовления этого нектара.

Каркаде — это розовые лепестки розы Суданской или гибискуса. Напиток, приготовленный на их основе не просто полезен, он еще и вкусен, а кроме того, прекрасно утоляет жажду.

Полезные свойства

Современные медики достаточно долгое время изучали лечебные свойства каркаде. В итоге они пришли к выводу, что этот напиток способен излечить многие недуги человека. Например:

— Выпивая хотя бы по одной чашке каркаде в день, человек помогает своему организму очиститься от токсинов и шлаков;

— Напиток полезен тем людям, у которых есть проблемы с желчным пузырем;

— Каркаде имеет свойство защищать печень;

— В напитке содержится большое количество витамина С. А это способствует повышению иммунитета, сопротивляемости организма к вирусам и болезням, а также помогает снизить уровень холестерина в крови.

— Каркаде является уникальным антибактериальным напитком. Поэтому с его помощью можно успешно лечить такие заболевания как бронхит, ларингит, трахеит.

— Напиток повышает выносливость организма человека, даря ему энергию и силу.

Но при этом есть противопоказания в использовании гибискуса. Нельзя пить этот напиток тем людям у кого есть язва или гастрит.

Как приготовить каркаде

Теперь раскроем тайны приготовления каркаде. Все способы, приведенные в нашей статье по-своему хороши. И уже вы сами, попробовав их, сможете выбрать тот, какой вам будет больше по душе.

1) Положите в подогретую керамическую чашку несколько лепестков каркаде. Залейте их горячей водой. Подождите 7 минут. Рубиновый чай из Африки готов!

2) В небольшую кастрюльку положите листья каркаде. Заполните кастрюльку холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения и подождите еще три минуты. Можете наслаждаться вкусным напитком!

3) Положите лепестки в кувшин и залейте холодной кипяченой водой. Настаивайте напиток в течение нескольких часов.

Важные советы! Каркаде получается необычайно вкусным, если добавить в него несколько кубиков обычного льда. Такой напиток можно подавать в качестве прохладительного на любой вечеринке.

Каркаде можно сочетать с лимоном, корицей, медом, фруктами, ягодами и имбирем. Каждый составляющий по-разному оттенит вкус напитка и подарит ему новый и необычный аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo