Исламские сад как стиль для оформления своего участка

Исламские сады возникли приблизительно в 13-15 веках. Как правило, они располагались в местах поселения мусульман и в субтропиках. Роскошь деревьев, восхитительный запах цветов, шелест воды в фонтанах и ручьях – все это соответствует стилю мусульманского народа. В общем, цветущий земной рай для людей, живущих в условиях знойного климата. Рассмотрим исламские сады как стиль для оформления участка, предназначенного для отдыха, места, где можно остаться наедине с самим собой и поразмышлять о жизни. И все это среди различных декоративных водоемов и под сводом густых древесных крон.

Вода – основной элемент и неизбежный атрибут такого сада, потому что согласно исламской религии, вода является символом райской жизни. Практически не имеет значения, как будут оформлены водоемы и источники, главное, чтобы они как можно чаще встречались на территории сада. Это может быть несколько маленьких фонтанчиков, отделанных мрамором, стеклом или мозаикой, либо один большой водоем – озерцо, пруд или бассейн. Если вы остановили свой выбор на фонтане, следует не забывать, что все должно быть максимально просто: прямые струи воды, неброская облицовка. Также разрешается украшать водные источники различными вазонами с цветами или световыми композициями.

Как должен выглядеть исламский сад

Планируются исламские сады немного иначе, чем какие-либо другие. Можно сказать, что они разделены на квадратные области, сочетаемые с остальными геометрическими фигурами и линиями. Дорожки расположены строго симметрично, а квадраты отделяются друг от друга с помощью потоков воды. В середине каждого квадрата, как правило, помещают фонтан и симметрично высаживают растительность.

Исламский сад огораживают стеной, по центральной оси возводят красивые ворота и бассейн, от которого по всему саду разбегаются водные каналы. Иногда вместо бассейна в таком саду может быть построен павильон, на месте пересечения четырех главных аллей, а для женщин у мусульман принято строить отдельную террасу.

Растения в исламском саде

Растительная композиция исламского сада отличается прекрасными цветами и восхитительными запахами. Обязательным элементом являются фруктовые деревья (про египетские фрукты). Они не только потчуют плодами владельцев сада и их гостей, но и благодаря своим кронам надежно предохраняют от жаркого солнца. Между такими деревьями устанавливают маленькие беседки для отдыха, в которых полы застилают коврами. Помимо всего этого, в исламском саду имеется много благоухающих деревьев, цветов и кустарников.

И еще несколько нюансов напоследок. Все исламские сады очень похожи, так как они имеют четко определенную структуру. Заметные отличия в них могут привнести новые сорта цветов, например роз, а также увеличение территории земли под сад. Но традиционные исламские сады – это не обязательно богатство и роскошь, они также являются колоритными представителями садового стиля своей религии, что, безусловно, полезно для отношений между представителями различных стран, религий и культур.

Про египетский диалект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Новости туризма сегодня: