Древний мир Египет — карьера египтолога

Меня с детства интересовал древний мир Египет. Еще мне всегда нравилось рассматривать картинки в учебнике истории, посвященные древнему Египту, они будили мое воображение. Я всегда представляла, как хорошо наверное жили египтянки. У них было все — красота, ум, богатство. Люди жили посреди красивой природы, на берегу божественной реки. Я хотела больше погрузиться в этот мир древнеегипетских страстей.

Но реальная жизнь рассеивала этот туман, в ней нужно было бороться за выживание. Тогда были девяностые годы и надо было получать профессию, которая дала бы тебе возможность иметь хотя бы маленьких кусок хлеба. До сих пор не понимаю, почему я выбрала именно ту профессию, которая мало пригодилась мне в жизни.

И в последнее время я постоянно думаю, а вот если бы мне было опять 20 лет, то какую профессию я бы выбрала? Да я бы послала всех куда подальше и погрузилась бы с головой в магический мир древнего Египта. Я бы стала учиться на египтолога.

И сейчас мне стало интересно, как можно стать египтологом. Оказалось, что за рубежом эта престижная профессия, освоив которую, ты гарантировано будешь вполне обеспеченным и уважаемым человеком.

Как стать египтологом и начать изучать древний мир египет

Правда придется, как следует потрудиться и для начала освоить иностранные языки, а лучше всего немецкий или французский, так как все значимые работы по египтологии написаны на этом языке. Итак, все по порядку, что нужно сделать, чтобы стать египтологом.

  1. Как и в любой другой области нужно иметь высшее образование и желательно в области археологии, антропологии или истории Египта.
  2. Следующим шагом является получение степени магистра, где вы будете изучать древний и средний Египет и конечно же работать на полевых работах, участвовать в раскопках.
  3. После получения степени магистра вы можете уже получить хорошую работу. Но будет лучше, если вы получите еще и докторскую степень. Это займет год или два, в течение которых вы должны будете выполнить курсовую работу.
  4. Если вы еще получите пост докторскую степень, то цены вам не будет в этой области. Ваша карьера просто взлетит вверх.

Конечно же после этого у вас возникнет вопрос, где лучше учиться. И я хочу вам сказать, что лучше сразу штурмовать иностранные университеты египтологии. Перечислю самые лучшие.

  1. Австралия

Отдел древней истории

Университет Маккуори,

Сидней, Новый Южный Уэльс

  1. Египет

Кафедра социологии, антропологии, психологии и египтологии

Американский университет в Каире

  1. Великобритания

Факультет восточных наук

Кембриджский университет

  1. Соединенные Штаты Америки

Кафедра египтологии

Браун университет.

Ну вот как то так. Да, все сложно, но зато, как все это очень интересно и какие возможности в жизни у вас откроются!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo