Погода в Египте на Новый год

Давайте узнаем, какая погода в Египте на Новый год. Для россиянина поехать на Новый год в Египет — настоящий подарок, с которым трудно что-либо сравнить. Январь является самым холодным месяцем для местных жителей, только не для нас. Воздушные ванны и купание в теплом море доступны в это время года.


Для Египта характерно:

  • высокая температура днем;
  • отсутствие дождей;
  • температура воды стабильно держится в районе +23 – 24°С.


Температура воды в Красном море намного выше в этот период, чем в Средиземном. Сезонные ветры могут так разгуляться, что мало не покажется. На севере страны расположены Синайские горы, которые защищают прилегающие города от резких порывов ветра, характерных для Хургады.


Яркое солнце светит 8 часов, около 13.00 начинает резко падать температура. Осадков не предполагается, поэтому везти зонт с собой нет необходимости. От загорания на пляже появляется золотистый цвет кожи, купание в море доставляет истинное наслаждение. Следует позаботиться о том, чтобы полотенце находилось как можно ближе к морю. В противном случае при выходе из него можно замерзнуть под действием прохладного ветра и даже простыть. Если учитывать особенности местного климата, неудобства исчезнут сами собой.


Хургада в зимний период продувается насквозь. Гораздо приятней отдых окажется в Шарм-Эль-Шейхе. Таба не так популярна, так как находится в отдаленном районе, поэтому путевки немного дешевле. И ветры не так сильно дуют.

Чем заняться в Египте зимой


Загоранием и купанием отдых не ограничивается. Зимой удобно путешествовать по Египту и посещать соседние страны, например Израиль. В это время в Иерусалиме дожди, это нужно иметь в виду.


Поездки к пирамидам, храмам, гробницам фараонов не будут столь утомительными, как это бывает летом. Все они расположились в пустыне, где температура всегда выше, чем на побережье. Их осмотру не помешает короткий световой день.


Любителям конных прогулок предлагаются путешествия по пустыне с потрясающими видами и общением с добрыми животными.
Привлекают поездки на багги, квадрациклах и верблюдах с посещением деревни бедуинов, где туристам предложат фольклорное шоу, восточные танцы и ужин в пустыне.


При полете на парашюте над морской гладью откроется фантастическая панорама окрестностей.
7 января знаменуется Коптским Рождественским фестивалем в Шарм-Эль-Шейхе. Это:

  • красочные парады;
  • концерты;
  • театральные представления на религиозные темы;
  • праздничные мессы в церквях.


Попробуйте провести Новый год в Египте, впечатления от новогоднего отдыха в Египте останутся в памяти навсегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo