Свекольный хумус

Хумус — сказочное арабское блюдо, которое традиционно готовят из нута и тахины. Существует множество разновидностей хумуса,как например тыквенный хумус. И еще одно из самых лучших свекольный хумус.

Эта закуска делается из цельной свеклы, нута, оливкового масла, лимона и чеснока. Со свеклой хумус становится еще полезнее и вкуснее. Сегодня это скромное блюдо стало культовым. Люди оценили его кремовую структуру, полезность и вкус.

Если вы планирует вечеринку, этот жареный свекольный хумус может стать настоящей звездой вашего кулинарного шоу. Уникальный цвет, несомненно, заинтересует гостей, а вкус соуса заставит их попросить рецепт.

Ингредиенты

3 стакана варенного нута (примерно 1,5 стакана сухого),
250 свеклы,
1-2 зубчика чеснока,
90 мл+ 2 столовые ложки тахини,
1¼ ч.л. соли, по вкусу,
1 чайная ложка зиры (по желанию),
около 180 мл отвара от варенного нута,
4-5 столовых ложек лимонного сока,
свежая петрушка, для украшения (по желанию),
черные и белые семена кунжута для украшения (по желанию),
оливковое масло (по желанию).

Как готовить свекольный хумус

Свеклу можно запечь, приготовить на пару или отварить. Как только свекла остынет, снимите кожицу.

Налейте отвар от нута и лимонный сок на дно блендера с в тахини, нарезанной свеклой и нутом.

Размолите до однородной массы. Если смесь получилась слишком густой, налейте еще немного нутового отвара (или холодной воды).

Наконец, приправьте смесь солью, тмином, чесноком и еще небольшим количеством лимонного сока.

Положите хумус в миску. Сбрызнете оливковым маслом, посыпьте сверху небольшим количеством семян кунжута и мелко нарезанной петрушки. Наряду с хумусом прекрасно еще такое блюдо как бабагануш. Это блюдо может сделать ваш вечер более томным.