Тыквенный хумус
Этот красочный и пряный на взгляд на тыквенный хумус вскружит вам голову и разбудит вкусовые рецепторы. Подавать с хлебом или любимыми крекерами. Готовится на основе обычного хумуса из нута, тахини и чеснока, но на этом сходство заканчивается. Сюда добавляются ароматные специи, такие как имбирь, кориандр и корица, что делает вкус этого блюда незабываемым.
Мякоть тыквы придает соусу прекрасный цвет и аромат, а также питательность. Этот тыквенный хумус с небольшим количеством кайенского ореха не особенно острый, но если вы совсем не любите острое, просто исключите кайенский перец. Этот тыквенный хумус быстро готовиться, но лучше сделать его заранее, чтобы ароматы успели соединиться.
1 столовая ложка оливкового масла;
2 нарезанных зубчика чеснока;
1 чайная ложка молотого имбиря;
1 чайная ложка молотого кориандра;
¼ чайной ложки корицы;
¼ чайной ложки молотого душистого перца;
½ чайной ложки куркумы;
⅛ чайная ложка кайенского перца;
¼ чайная ложка сахара;
2 столовые ложки тахини;
1 чашка вареного нута;
1 стакан тыквенного пюре;
2столовые ложки лимонного сока;
½ чайной ложки соли;
¼ чайная ложка черного перца
1 столовая ложка измельченных орехов для украшения.
Как готовить тыквенный хумус
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь, кориандр, корицу, душистый перец, куркуму, кайенский перец и сахар и готовьте 1-2 минуты.
Добавьте тахини и нут, затем снимите с огня.
Добавьте вареную тыкву, лимонный сок, соль и перец.
Перелейте смесь в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
Переложите в неглубокую сервировочную миску и посыпьте сверху орехами, если используете.
Подавать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока не понадобится.