Полезный салат с консервированным нутом

Вкусный и сытный рецепт салат с консервированным нутом, приправленный яркой средиземноморской заправкой, он полезный, вкусный. Красный лук, помидоры, огурцы, болгарский перец и петрушка идеально сочетаются с нутом. Все любимые свежие овощи в одной вкусной миске. Этот салат, наполненный богатым вкусом, отлично подойдет для вечеринок и встреч.

Почему он вам понравится

Идеально подходит для обеда или в качестве гарнира.

Отлично подходит для пикников и обедов.

1 банка консервированного нута (слить и промыть).
1 стакан красного лука, нарезанного кубиками.
1 1/3 стакана нарезанного кубиками огурца.
1 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров.
1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками.
1/4 стакана нарезанной петрушки.

Для заправки:

2 столовые ложки оливкового масла;
1/3 стакана лимонного сока;
1 чайная ложка молотого тмина;
1/2 чайной ложки молотого кардамона;
1/2 столовой ложки сухой мяты;
1 чайная ложка соли или по своему вкусу;
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца по желанию

Для заправки вам потребуются: оливковое масло, сок лимона, зира, кардамон, мята сухая и черный перец свежемолотый.

Как готовить салат с консервированным нутом

В миску добавьте все овощи и нут.

В пустой банке смешайте ингредиенты заправки для салата и хорошо встряхните, чтобы они смешались.

Вылейте соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Вариации

Замените овощи: этот рецепт настолько универсален, что вы можете использовать любой сорт лука вместо красного, любой болгарский перец или перец халапеньо.

Вы можете добавить один или несколько из этих ингредиентов: сыр фета, тофу, тунец или маслины.

Подача

Из этого салата можно приготовить постное или веганское блюдо, просто добавьте немного свежеиспеченного лаваша или крекеров для лепешек. Прекрасно сочетается с жареным мясом, таким как шиштаук и кофта.

Этот средиземноморский салат с консервированным нутом как фавы — легкая, здоровая, веганская радуга без глютена в тарелке. Его можно хранить в холодильнике несколько дней, просто слейте воду и используйте, если хотите. Лично мне нравится эта овощная вода с салатом. Прекрасно подойдет в качестве гарнира к жареному мясу или в качестве сытного обеда.