Чесночный хлеб
Поджаренный чесночный хлеб — это быстрое и вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым ужином. 5-минутный гарнир, который улетит в мгновение ока. Этот хлеб станет отличным блюдом с хумусом или с баба гануш
Вам понадобится французский хлеб с хрустящей корочкой (или любой другой на ваш выбор) с маслом, чесноком и зеленью. Сверху посыпьте тертым сыром или тертым пармезаном, и никто не забудет это блюдо. А дети будут постоянно просить сделать его, так как знают, насколько это вкусно.
Чтобы приготовить подажристый хлеб, вы можете использовать фритюрницу. Чесночный хлеб во фритюрнице получается хрустящим по краям, мягким в середине и очень горячим.
Она готовит отличные тосты всего за несколько минут. Одно из преимуществ фритюрницы — время приготовления примерно вдвое меньше, чем в стандартной духовке! И мы все можем проводить на кухне немного меньше времени. Особенно в жаркие дни.
Готовить с фритюрницей очень просто и удобно, намного легче, чем в стандартной духовке. Но если у вас ее нет, то не беда. Вы можете поджарить хлеб в духовке, на сковородке, как вам удобно.
Чесночный хлеб подходит практически ко всему: к спагетти и фрикаделькам, курице, супам, стейкам и блюдам из морепродуктов.
Ингредиенты:
Вам понадобится куски хлеба (берите батон, французский багет, любой хлеб);
сливочное масло,
измельченный чеснок,
орегано.
Как готовить чесночный хлеб
На тарелке вилкой смешать теплое сливочное масло, чеснок и орегано.
Разрежьте французский багет ( батон, любой хлеб) пополам по горизонтали.
Затем разрежьте каждый на две половинки, так что у вас получилось 4 части.
Разделите масляную смесь на 4 равные части и намажьте каждую часть по одному из кусков хлеба. Поместите чесночный хлеб в корзину фритюрницы или поджарьте в духовке в течение 4 минут.
Место хранения
Чесночный хлеб лучше употреблять в свежем виде, остатки можно завернуть в фольгу. Храните в морозильной камере, но не в холодильнике.
Сделать заранее
Выложите чесночную смесь на хлеб, заморозьте в один слой, пока он не затвердеет. Оберните полиэтиленом, затем дважды оберните фольгой и храните в замороженном состоянии до использования. Не размораживайте, просто разверните и готовьте подольше во фритюрнице или в духовке.
Вариации
Вы можете использовать любые травы, свежие или сушеные, например базилик, розмарин, тимьян или петрушку. Вы также можете добавить тертый сыр пармезан, лабан или посыпать хлеб тертым сыром моцарелла.