Мятный сироп
Мятный простой сироп — прекрасное дополнение ко многим рецептам. Такой сироп будет отличным мятным ароматизатором для подслащивания кофе, чая и, конечно, для изготовления мохито.
Любите шоколад и мяту вместе? Попробуйте добавить в горячий какао немного мятного сиропа. Вы можете добавить немного мятного сиропа в горячий или холодный кофе, чай или даже лимонад.
Простой мятный сироп и манго в египте также можно добавлять в качестве ароматизатора в глазурь, взбитые сливки, поливать фрукты, мороженое или замороженный йогурт. У него так много применений. Он вдохновит вас на творчество и добавит освежающий аромат мяты в ваши любимые рецепты.
Ингредиенты:
2 стакана нарезанных свежих листьев мяты,
1 стакан воды,
2 стакана сахара
1 чайная ложка сока лайма
зеленый пищевой краситель по желанию.
Как готовить мятный сироп
В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте воду и сахар.
Перемешайте, чтобы сахар немного растворился, и дождитесь, пока смесь закипит.
Когда смесь закипит, добавьте измельченные листья мяты. Доведите смесь снова до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут.
Дайте смеси полностью остыть, затем перемешайте.
Процедите смесь через мелкое сито, выстланное марлей и вылейте обратно в кастрюлю.
Если хотите, добавьте сок лайма и зеленый краситель.
Варите на медленном огне еще 10 минут, пока пена не поднимется на поверхность.
Выключите огонь и дайте смеси остыть, затем перелейте в стеклянную тару.