Мятный сироп

Мятный простой сироп — прекрасное дополнение ко многим рецептам. Такой сироп будет отличным мятным ароматизатором для подслащивания кофе, чая и, конечно, для изготовления мохито.

Любите шоколад и мяту вместе? Попробуйте добавить в горячий какао немного мятного сиропа. Вы можете добавить немного мятного сиропа в горячий или холодный кофе, чай или даже лимонад.

Простой мятный сироп и манго в египте также можно добавлять в качестве ароматизатора в глазурь, взбитые сливки, поливать фрукты, мороженое или замороженный йогурт. У него так много применений. Он вдохновит вас на творчество и добавит освежающий аромат мяты в ваши любимые рецепты.

Ингредиенты:

2 стакана нарезанных свежих листьев мяты,
1 стакан воды,
2 стакана сахара
1 чайная ложка сока лайма
зеленый пищевой краситель по желанию.

Как готовить мятный сироп

В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте воду и сахар.

Перемешайте, чтобы сахар немного растворился, и дождитесь, пока смесь закипит.

Когда смесь закипит, добавьте измельченные листья мяты. Доведите смесь снова до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут.

Дайте смеси полностью остыть, затем перемешайте.

Процедите смесь через мелкое сито, выстланное марлей и вылейте обратно в кастрюлю.

Если хотите, добавьте сок лайма и зеленый краситель.

Варите на медленном огне еще 10 минут, пока пена не поднимется на поверхность.

Выключите огонь и дайте смеси остыть, затем перелейте в стеклянную тару.