Варят ли борщ арабы?

Если украинцы и русские спорят между собой, чей борщ. То всем остальным народам все равно, чей он. Это блюдо для них может выглядеть странно, но тех пор, пока не попробовать его. Как вы думаете, варят ли борщ арабы?

Борщ в арабских странах — это что-то чужеродное и странное. Мало кто его осмелиться попробовать, а уж приготовить и вовсе не решиться. Но есть египтянки, которые его попробовали.

Мой египетский муж нашел вполне сносным блюдом, даже вкусным. Его родной брат хоть и поел, но пробовать в следующий раз отказался. Потом он признался, что ему не нравится, как он выглядит, вызывает у него брезгливые ассоциации. Ну что ж его дело. Поэтому однозначно на вопрос, варят ли борщ арабы, можно ответить, что нет. У них свои супы, их рецепты, вы можете найти на этом сайте.

Что касается меня, то даже живя в арабской стране, я не перестала готовить борщ. Я знаю, что у каждой хозяюшки и хозяина свой рецепт, но обычно готовлю так.

Ингредиенты


400-450 грамм мяса,
4 нарезанные на кубики картошки,
1 измельченный лук,
1 тертая на терке морковка,
3 тертые на терке небольшие свеклы,
1/3-1/2 кочана измельченной капусты,
2-3 измельченных зубчиков чеснока,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка уксуса,
немного растительного масла,
соль,
перец по вкусу.


Рецепт


Для того, чтобы приготовить бульон, возьмите мясо, вымойте его тщательно. Наполните кастрюлю водой, положите туда мясо (вода должна закрывать его). Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите мясо. Когда оно станет мягким, бульон готов. Достаньте мясо из бульона, отложите его, оно вам еще понадобится. При желании бульон можно процедить.


Возьмите картофель, нарезанный кубиками, посолите его и положите в бульон. Варите картофель в течении 11-ти минут. Возьмите измельченный лук, морковь, пожарьте на сковородке с минимальным количеством растительного масла. Добавьте в бульон лук, морковь. Мелко нашинкуйте капусту, и также положите её в кастрюлю Возьмите натертую на терке свёклу, добавьте немножко растительного масла на сковородку и обжаривайте свеклу в течение нескольких минут. После чего добавьте уксус в бульон и тушите в течение пяти минут.


Выложите томатную пасту на сковороду и протомите ее на минимальном огне около шести минут. Нарежьте небольшими кусочками сваренное мясо и добавьте в бульон, затем добавьте в бульон свеклу. Посолите бульон, добавьте перец и чеснок по вкусу. Продолжайте варить в течение десяти минут до полной готовности картофеля.


Когда все овощи приготовятся, снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и дайте настояться в течении получаса. Перед тем как подать блюдо на стол, можно добавить сметану и зелень. Главное – готовьте с любовью. Приятного аппетита!