Это оманское блюдо, очевидно было унаследовано от индийского субконтинента. При добавлении большего количества воды оно превращается в восхитительный суп из красной чечевицы .

На 6 порций нужно взять:

4 столовых ложки сливочного масла;

1 крупную луковицу (мелко нарезанную);

1 средний зеленый перец (мелко нарезанный);

1 маленький острый перец (мелко нарезанный);

4 зубчика чеснока (раздавленный);

2 средних помидора (мелко нарезанных);

4 столовые ложки мелко нарезанного свежего кориандра;

1 чашка сушеной расколотой красной чечевицы;

1 1/2 чайной ложки соли;

1 чайная ложка молотого тмина;

1/2 чайной душистого перца;

1/4 чайной ложки корицы;

4 с половиной стакана воды.

В кастрюле растопите масло, затем обжарьте лук, перец и чеснок на среднем огне в течение 10 минут.

Добавьте помидоры и кориандр, затем тушите еще 5 минут.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения, затем варите на среднем огне 50 минут или пока чечевица хорошо не приготовится, несколько раз перемешивая и при необходимости добавляя воды.

Кстати, этот суп из красной чечевицы похож на египетский суп.

Комментарии

  • стопкоронавирус.рф
    Ответить

    Арабская кухня это общее понятие для кулинарных традиций ряда стран Аравийского полуострова (Саудовская Аравия, ОАЭ, Йемен, Оман, Катар, Бахрейн, Кувейт). Границы арабской кухни можно расширить за счёт близких к Аравийскому полуострову стран (Египет, Израиль, Ливан, Иордания, Сирия, Ирак, Иран). Типичными продуктами для арабской кухни являются: мясо ( баранина, говядина, телятина, козлятина), реже птица (курица, голуби) и рыба, крупы ( рис, булгур, кус-кус ), бобовые ( фасоль, чечевица, горох), молочные продукты (но не молоко, а сыр, йогурт, творог, каймак, прохладительные напитки), специи, пряности и травы (чеснок, перец, корица, шафран, тмин и многие другие), оливковое масло, овощи (картофель, томаты, лук, оливки, каперсы), орехи (фисташки, миндаль) и фрукты (в том числе и сухофрукты). Распространённые блюда: шашлык ( кебаб ), плов, бирьяни (чем-то напоминает плов), кубба (куббе, кеббе) мясные котлеты в виде шариков, яхни (тушёное мясо), шаурма, фаршированные мясом овощи, баранина на вертеле, фалафель, брики (пирожки), блюдо из рыбы аль-мадруба и многие другие. К основным блюдам обязательно подаются многочисленные закуски (мезе) это могут быть овощные пасты (мутаббаль, бабагануш), пирожки, овощные салаты, каши. Из сладостей здесь готовят халву, пахлаву, рахат-лукум, мухалабию ( рисовый пудинг ), цукаты, кунафу (из теста кадаиф), финики с миндалём и мёдом, басбусу (рассыпчатый пирог с сиропом) и многие другие. Арабы очень любят кофе, добавляют в него пряности и специи (корицу, гвоздику, кардамон, шафран или мускатный орех). Также здесь пьют чай и фруктовые соки, но они уступают кофе по популярности. мука рисовая — 0,5 ст. (не обязательно, можно просто из обычной муки делать, но рисовая придает бурекам еще большую рассыпчатость, хрупкость)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *