Веселяющий, согревающий арабский суп с нутом

Когда египтянам холодно на улице, они пьют арабский суп с нутом, который называется Халабесса. Этот суп подают с лимоном. В плохую погоду арабский суп с нутом отлично согревает и успокаивет, как и сахлаб.

Этот пикантный напиток подается в стеклянной чашке с ложкой и долькой лимона. И египтяне пьют пьют жидкость, а нут едят ложкой. Зимой на египетских улицах часто можно встретить продуктовый киоск, где разливают острую Халабису. Ну а мы попробуем приготовить этот согревающий супчик дома.

Ингредиенты:

0,5 кг нута;
1 большая луковица;
10 зубчиков чеснока,
1 кг помидор,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 чайная ложка сахара,
соль,
зира.

Замочите нут в воде на несколько часов, желательно на всю ночь. Нут также добавляют в еще одно любимое всеми египтянами блюдо — кошари.

Измельчите в блендере лук и чеснок.

Поставьте чайник с водой, чтобы вода закипела.

Положите нут в кастрюлю, добавьте туда кипятка. Вода должна покрывать нут. Положите имельльченный лук и чеснок. Когда вода закипит, убавьте огонь и держите кастрюлю с нутом на огне 3 часа.

Измельчите помидоры в блендере. Добавьте их в нут. Добавьте соль, сахар, зиру. Все размешайте.

Варите еще немного. Разлейте по чашкам и подвайте с лимоном.