Этот египетский суп называется Лисана Асфур

Это египетский суп. Называется он Лисана асфур, что в переводе обозначает «птичьи язычки».

Если кто-то думает что нам необходимо много птичьих языков, то можно не волноваться. Для нашего супа нам понадобится одна птичка (курочка либо другая птица, какая вам больше нравится), чтобы сварить бульон. Этот египетский суп суп готовится на столько просто, что его сможет приготовить даже тот кто ни разу ничего не готовил. Он получается очень вкусным, что думаю понравится всем кто его пробовал и готовится ну очень быстро.

Для супа нам потребуется:
1 птица из которой будем варить бульон;
Пол кг макарон (макароны должны быть похожи на семечку тыквы, называются они «орзо», если таких макарон вы не нашли можно взять под названием «рисини» они также подойдут).
1 головка лука
Лайм (его добавлять не обязательно, но кто любит может добавить).


Мясной бульон можно сварить и заранее. Если вы любите супчик с мясом, то птицу необходимо разделать и мясо без костей уже добавить в суп.
Луковицу необходимо натереть на терке. На сливочном масле необходимо обжарить до золотистой корочки «орзо» или «рисини», после добавить натёртый лук.

После в готовый бульон добавляем обжаренные макароны с луком и варим до готовности, примерно 10-15 минут.

Наш вкусный суп готов, перед подачей как говорила ранее можно добавить кусочек Лайма или лимона, если вы любите. Приятного вам аппетита!

2 thoughts on “Этот египетский суп называется Лисана Асфур

  • 07.12.2020 в 13:38
    Permalink

    Блюда под названием шорба или шорбет это супы. Чаще всего их варят на мясном или рыбном бульоне, заправляя его овощами, бобовыми, яйцами. В ход идут непривычные для супа приправы, например, кардамон. Шорба худар би ль мавасир овощной суп на мясном бульоне. Шорба фуль набет суп из пророщенных бобов, заправленный лимонным соком. Шорба адс асфар чечевичный суп-пюре. Сахина би ль бейд уа эль руз рисовый суп с яйцом. Лисан асфур суп с макаронами на курином бульоне. В отеле вы скорее встертите Лисан асфур или Шорба адс асфар. И будьте внимательны, если у кастрюли с супом недалеко стоит чаша с порезанными лимончиками, это не случайно! Значит надо добавить лимончик в суп!

  • 15.12.2020 в 14:51
    Permalink

    Египтяне обычно везде любят добавлять сок лайма (можно заменить соком лимона). Везде в ресторанах к супчику подаются половинки лайма.

Обсуждение закрыто.