Турецкая яичница менемен

Утром быстрее всего приготовить яичницу. Но если обычная яичница вам надоела, попробуйте приготовить ее по турецки. Итак, турецкая яичница менемен.


Ингредиенты (для 2 человек):

  • 1 лук (нарезанный),
  • 1 помидор (очищенный и нарезанный),
  • 1 перец (нарезанный),
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • Поваренная соль,
  • черный перец.

Турецкая яичница менемен


Шаг 1: Положите в сковороду нарезанный лук, нарезанный перец и оливковое масло и готовьте их около 6-7 минут на среднем огне, хорошо при этом перемешивая.


Шаг 2: Добавьте помидоры, черный перец и соль, затем закройте сковороду крышкой и готовьте смесь еще 5 минут.

Шаг 3: Добавьте яйца и снова закройте крышку. Готовьте еще несколько минут. Яйца должны быть всмятку, поэтому не нужно передерживать на огне.
Шаг 4: Ваше яичница готова, если на сковороде нет жидких яичных белков.


Приятного аппетита!

Turkish menemen recipe with eggs and tomatoes in a pan.

После яичницы попробуйте заварить себе настояще турецкое кофе. Вот увидите, качество вашей жизни значительно улучшится после этого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo