Шакшука вкусная- ближневосточная яичница
Каждый, кто бывал в одной из стран Ближнего Востока долгое время, наверняка, знает об этом блюде. Шакшука вкусная — это яичница,которая приготовлена на острой подушке из томатов и перца. Это блюдо со смешным названием особо приятно употреблять утром. Приготовить его можно всего за 5 минут, а удовольствие получить на целый день.
Итак, что нам понадобится:
- 4 яйца, 1 зеленый перец чили, тонко нарезанный,
- 1 красный перец чили тонко нарезанный,
- 2 зубчика чеснока мелко нарезанных,
- 4 небольших помидора нарезанных кубиками,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 столовые ложки паприки,
- 1/4 стакана воды,
веточки тимьяна для украшения.
шакшука вкусная
В неглубокой антипригарное сковородке разогрейте растительное масло.
Добавьте чеснок и чили.
Тушите минут 5,пока овощи не станут мягкими.
Добавьте помидоры и воду. Тушите 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Посыпьте паприкой и перемешайте.Уменьшите огонь до минимума.
Разбейте яйца над смесью томатов и перцев. Накройте крышкой и держите 8—10 минут, пока яйца не дойдут до нужной вам кондиции.
Приправьте солью, украсьте тимьяном, подавайте к столу. Ну а после шакшуки выпейте чашку крепкого турецкого кофе для улучшения настроения!
Смотрите также:
К шакшуке можно подать фалафель, хумус, хлеб пита — и получится традиционный арабский завтрак.