Облачный хлеб
Модный сегодня облачный хлеб — это просто булочки опси, которые уже давно известны. Такие булочки обычно готовятся из трех ингредиентов — яиц, небольшого количества сливочного сыра (некоторые используют творог) и 1/4 чайной ложки разрыхлителя (можно использовать соду, гашенную в уксусе);.
Дополнительно можно добавить немного морской соли, чесночный порошок или сушеные травы. Облачный хлеб не содержит глютена, в нем мало углеводов, при этом он вполне вкусный.
Как приготовить облачный хлеб
Разогрейте духовку до 150 градусов. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой.
Разделите яичные белки и желтки. Поместите белки в миксер с насадкой для взбивания. Взбивайте до тех пор, пока пена не превратится в твердые пики безе. Переместите в отдельную миску.
Поместите сливочный сыр или творог в пустую миску для смешивания. Взбейте, чтобы смягчить. Добавьте разрыхлитель. Затем по одному добавляйте яичные желтки для смешивания. Очистите миску и взбивайте, пока смесь не станет полностью однородной. Затем добавьте итальянскую приправу, соль и чесночный порошок.
Осторожно добавьте твердое безе в смесь желтков. Постарайтесь как можно меньше сдувать безе, чтобы смесь оставалась твердой и пенистой.
Выложите порции пены на противни ложкой по 1/4 стакана и разложите ровными кругами высотой. Не забудьте оставить пространство вокруг каждого круга.
Выпекать в обычной духовке до 30 минут. Хлеб должен быть золотистым снаружи и твердым. Центр не должен покачиваться при встряхивании.
Охладите несколько минут на противне, затем переместите и подавайте!
4 разных способа употребления облачного хлеба
Этот рецепт облачного хлеба подходит:
Для бутербродов — положить сыр, колбасу и намазать маслом и джемом.
Для тостов — полить маслом или медом. Но будьте осторожны при поджаривании, облачный хлебе может быстро превратиться в пепел …
Для супов — приготовьте овощной суп и попробуйте макать в него хлеб.
Для пиццы — приготовьте мини-пиццу из хлеба с низким содержанием углеводов.
Хлебные палочки — посыпьте сыром и немного оливкового или сливочного масла, чтобы сделать вкусные хлебные палочки!
Предлагаю любителям выпечки хлеб всего их трех ингредиентов! Cloud Bread- облачный хлеб. Готовится молниеносно, а результат поразительный. Очень вкусные, нежные, прекрасные, воздушные облачка! Полезные и легкие! Совсем не навредят вашей фигуре!