Ближневосточная куриная шаурма дома — это восхитительный вариант сэндвича, где тонко нарезанные кусочки курицы соседствуют с овощами и соусом. Все это завернуто в лаваш.

Шаурма — это идеальное блюдо, которое можно употреблять в дороге. Если вы никогда не пробовали шаурму, то вы многое упустили. Как бургер всегда подается с кетчупом и горчицей, шаурма должна подаваться с соусом. Курицу нужно будет мариновать в течение 2 часов, поэтому планируйте время правильно.

Что вам понадобится:

  • 0,5 кг куриного филе,
  • 2-3 сладких перца,
  • 3-4 томатов,
  • 10 лавашных хлебов.

Для маринада:

  • соль по вкусу,
  • щепотка перца,
  • пол чайной ложки имбиря,
  • пол чайной ложки паприки,
  • пол чайной ложки орегано,
  • специи для курицы,
  • 3 столовые ложки уксуса,
  • 1 большая луковица.

 

 

Сделайте маринад

Сначала порежьте курицу на маленькие кусочки, выложите все специи на них, вместе с уксусом. Затем все хорошо смешайте, выложите все в целлофановый пакет. Завяжите его и положите в холодильник на два часа.

Приготовить курицу

Нарежьте лук, зеленый перец и томаты на кусочки. Налейте небольшое количество масла на сковороду, дождитесь, пока оно нагреется и выложите кусочки курицы. Распределите кусочки курицы по всей сковороде, не переворачивайте пока и не размешивайте. Когда образуется корочка, можете перевернуть курицу, чтобы корочка образовалась также с другой стороны.

No description available.

Положите в курицу лук, перемешайте. Дождитесь, когда лук станет слегка золотистым и положите перец, а затем томаты.
Дождитесь, пока овощи будут готовы и можете выключить огонь. Шаурма готова!

No description available.

Сделайте соус. Возьмите лаваш и заверните куриную начинку и соус в него.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo