Как приготовить картошку по деревенски как в Египте

Саньет Эль-Бататес — фирменное блюдо Египта из картофеля. Это запеченные в духовке ломтики картофеля с помидорами, луком и куриным или мясным бульоном. Сверху можно положить кусочки курицы или мяса. Обычно его готовят дома и редко подают в ресторанах. Давайте узнаем, как приготовить картошку по деревенски как в Египте.

К картофелю также подают египетский рис. Поделюсь с вами истинно египетским рецептом. Так готовят картошку египетские крестьянки. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Ингредиенты:

6 крупных картофелин,
3 луковицы (желательно красный, но можно и белый),
3 помидора,
1 маленькая банка томатной пасты,
1 небольшая морковь,
2 стакана куриного или мясного бульона,
4 столовые ложки оливкового масла,
1/2 чайной ложки тмина,
1 чайная ложка болгарского перца,
1/8 чайной ложки молотого кардамона,
соль и перец,
1 столовая ложка измельченной петрушки для украшения.

Как приготовить картошку по деревенски

Подготовьте сковороду, которую можно поставить в духовку, и смажьте ее дно 1 столовой ложкой оливкового масла или больше, если необходимо.

В небольшой миске добавьте томатную пасту в теплый бульон и хорошо перемешайте. Отложите в сторону. Я предпочитаю куриный бульон (рецепт здесь).

Нарежьте лук.

Хорошо натрите в миске лук, смешайте с солью, перцем, тмином, кардамоном и болгарским перцем.

Морковь нашинкуйте и отложите.

Нарежьте помидоры и отложите.

Картофель вымыйте и очистите от кожуры.

Картофель нарежьте толстыми ломтиками.

Посыпьте картофель хорошим количеством соли и перца.

Смешайте в сковороде картофель, лук, тертую морковь и помидоры с 2 столовыми ложками оливкового масла.

Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, пока не услышите шипение.

Через пару минут осторожно помешивайте картофель еще 2 минуты.

Добавьте смесь томатного бульона.

Накройте и держите на слабом огне 20 минут.

Попробуйте соус, чтобы добавить соли и перца.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороду.

Выпекайте 45 минут, пока он не подрумянится.

Достаньте, посыпьте сверху петрушкой и наслаждайтесь рисом или хлебом балади.