Как приготовить картошку по деревенски как в Египте
Саньет Эль-Бататес — фирменное блюдо Египта из картофеля. Это запеченные в духовке ломтики картофеля с помидорами, луком и куриным или мясным бульоном. Сверху можно положить кусочки курицы или мяса. Обычно его готовят дома и редко подают в ресторанах. Давайте узнаем, как приготовить картошку по деревенски как в Египте.
К картофелю также подают египетский рис. Поделюсь с вами истинно египетским рецептом. Так готовят картошку египетские крестьянки. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.
Ингредиенты:
6 крупных картофелин,
3 луковицы (желательно красный, но можно и белый),
3 помидора,
1 маленькая банка томатной пасты,
1 небольшая морковь,
2 стакана куриного или мясного бульона,
4 столовые ложки оливкового масла,
1/2 чайной ложки тмина,
1 чайная ложка болгарского перца,
1/8 чайной ложки молотого кардамона,
соль и перец,
1 столовая ложка измельченной петрушки для украшения.
Как приготовить картошку по деревенски
Подготовьте сковороду, которую можно поставить в духовку, и смажьте ее дно 1 столовой ложкой оливкового масла или больше, если необходимо.
В небольшой миске добавьте томатную пасту в теплый бульон и хорошо перемешайте. Отложите в сторону. Я предпочитаю куриный бульон (рецепт здесь).
Нарежьте лук.
Хорошо натрите в миске лук, смешайте с солью, перцем, тмином, кардамоном и болгарским перцем.
Морковь нашинкуйте и отложите.
Нарежьте помидоры и отложите.
Картофель вымыйте и очистите от кожуры.
Картофель нарежьте толстыми ломтиками.
Посыпьте картофель хорошим количеством соли и перца.
Смешайте в сковороде картофель, лук, тертую морковь и помидоры с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, пока не услышите шипение.
Через пару минут осторожно помешивайте картофель еще 2 минуты.
Добавьте смесь томатного бульона.
Накройте и держите на слабом огне 20 минут.
Попробуйте соус, чтобы добавить соли и перца.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороду.
Выпекайте 45 минут, пока он не подрумянится.
Достаньте, посыпьте сверху петрушкой и наслаждайтесь рисом или хлебом балади.