Фуль рецепт (египетские пюре из фасоли)
Это прекрасное питательное блюдо готовится из фасоли, приправляется тмином, лимоном и чесноком. Его можно разнообразить добавлением свежих трав и овощей. Родом это блюдо из Египта и является традиционным завтраком на Ближнем Востоке, но фуль рецепт идеально подходит для любого приема пищи.
Ингредиенты:
- 500 грамм коричневых бобов,
- 500 грамм нута,
- ½ стакана (120 мл) воды,
- 2 зубчика чеснока, измельченного в ступке или в пестике с ½ чайной ложкой соли,
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока,
- 1 чайная ложка тмина,
- ¼ чайной ложки молотого черного перца,
- ½ измельченного лука,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 1 лимон.
Как готовить фуль рецепт
Вы можете взять консервированную фасоль в банке, а можете свежую. Только предварительно ее следует замочить в воде на ночь потом отварить, чтобы она была мягкой. Нут тоже замачивается и варится. Возьмите фасоль, нут и воду, налейте в кастрюлю воду и тушите на среднем огне, пока все не будет готово. размять смесь в пюре. Перемешать в чесноком, лимонным соком, тмином и черном перцем.
Переместите бобы в 1 большую или 4 маленькие сервировочные блюда, налейте на поверхность немного оливкового масла и украсьте помидорами, луками и петрушкой сверху.