Как готовится пахлава из фило
Бахлава или пахлава из фило — довольно популярный десерт в арабских странах. Родиной его является Турция, хотя греки говорят, что это они ее придумали и начали готовить. Нам это не важно, главное, что это вкусно.
Это десерт, состоящий из множества слоев теста и пряных орехов, покрытых сладким сиропом. Ароматы объединяются в одно сладкое удовольствие. Типичными ингредиентами является топленое масло, апельсиновая вода и тесто фило.
Ну, а теперь, расскажу, как готовить.
Для пахлавы:
- 4 чашки тертого кокоса,
- 1-1 / 2 чашки мелко нарезанных орехов (берите любые — арахис, фундук, миндаль, грецкие орехи, и т.д.),
- ванилин,
- 1/3 стакана молока,
- 1/4 стакана меда,
- упаковка теста фило,
- растопленное масло.
Для сиропа: 1 стакан воды, 1-1 / 2 чашки сахара, 2 столовые ложки свежего лимонного сока
Как готовится пахлава из фило
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте кокос, орехи, ваниль, молоко и мед в миске, хорошо перемешайте и отложите.
Положите10 кусочков листов фило, смазывая каждый лист растопленным маслом перед добавлением следующего.
Положите кокосовую смесь.
Положите 10 оставшихся листов, смазывая каждый лист маслом перед добавлением следующего.
Разрежь пахлаву. Вы можете разрезать пахлаву на ромбовидный узор или квадраты.
Выпекайте от 20 до 25 минут или до золотистого цвета.
Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Приготовьте сироп.
Вылейте горячий сироп на полностью охлажденную пахлаву.
Дайте постоять 6 часов или ночь.
Если любите арабкие сладости, то посмотрите также басбуса рецепт. Фотографии о жизни Шарм-эль-шейха вы теперь можете посмотреть в моем инстаграмме @sharmtube. Косметика и лекарства из Египта — https://t.me/russianegy
Чтобы удивить десертом, как правило, нужно постараться. А готовить пахлаву из теста фило – одно удовольствие! Просто, вкусно и недорого. Для начала сразу оговорюсь, что непосредственно само приготовление и выпечка пахлавы занимает не больше 40 минут. Это если совсем не спешить. Дополнительно потребуется часов 8 – 10, чтобы сладчайший сиропчик и тесто фило стали одним целым. И это, кстати, очень удобно. С вечера выпекли, заправили сиропчиком, и уже утром можно радовать домочадцев удивительно вкусной и сладкой пахлавой.