Индийская сладость Бурфи
Слово на хинди «бурфи» или «барфи» происходит от персидского «барфи», что буквально означает «ледяной» или «снежный». Бараф на хинди означает «лед». Это традиционное индийское лакомство названо так из-за его прохладной, тающей во рту текстуры.
Различные виды бурфи
Существуют сотни вариаций этого восточного лакомства. Некоторые из них традиционные, некоторые более современные. Розовый, фисташковый, манговый, кешью, миндальный бурфи — все это можно найти в магазине индийских сладостей. Вы можете приготовить все эти разновидности или попробуйте этот рецепт бурфи с орехами кешью. Хотя вместо орешек вы можете добавить свою любимую добавку.
Необходимые продукты:
• Орехи кешью (250 граммов)
• Сахарный песок (1 стакан)
• Сухое молоко (450 граммов)
• Сметана (1 стакан)
• Сливочное масло (200 граммов)
• Ванильный сахар (1 столовая ложка).
Как приготовить бурфи
Выложите масло на сковороду. Дождитесь, пока растопится, затем всыпьте сахар.
Размешивайте массу до тех пор, пока не начнут образовывать пузырьки. Присоедините сметану.
Тщательно перемешайте, разбивая все комочки. Продолжите удерживать на огне до пенного состояния.
Перелейте сладкий состав в чашу блендера. Введите сухое молоко, добавьте пакетик ванильного сахара и взбейте до загустения. На выходе должна получиться тягучая паста; консистенцию можно отрегулировать лишней порцией сухого молока, но старайтесь не переусердствовать.
Выложите смесь в форму. Обсыпьте орешками (колоть их необязательно), хорошо утрамбуйте, прижимая ладонями.
Выставьте бурфи в холодильник. Лакомство застывает около часа, но если вы очень спешите порадовать домашних или гостей, его можно переставить в морозильную камеру, где процесс ускорится до 20 минут. Перед подачей нарежьте кубиками.