Варианты басбусы

Все знают, что басбуса — арабская сладость, которую готовят из манной крупы, кокосовой стружки и сладкого сиропа. Басбуса, как и кунафа — самые популярные сладости Ближнего Востока.У каждой арабской хозяйки свой секрет приготовления этой сладости. Представляем вашему вниманию 5 вариаций приготовления басбусы.

Сирийская тигрица

Ингредиенты:

  • 1 чашка топленого масла;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного масла;
  • 5стаканов манной крупы;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • 2 чашки кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 4 столовые ложки воды из цветков апельсина
  • 4 столовые ложки розовой воды.
  • чашка измельченного миндаля (для украшения).
  • 2 стакана сахарного сиропа.

Как приготовить

Растопите в кастрюле топленое масло и мягкое сливочное масло. Смешайте манку с топленым маслом и сливочным маслом в миске. Добавьте в манку следующие ингредиенты: сахар, йогурт, кокосовую стружку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, цветочная вода и розовая вода.

Смешайте все вышеперечисленное в блендере в течение полной минуты до однородности.

Форму для запекания смазываем топленым маслом и выливаем в нее смесь. Оставляем смесь на полчаса и после этоговыровняем ее поверхность.

Включаем духовку на 180 °.Разрезаем пирог на квадраты, выкладываем на него измельченный миндаль, затем ставим в духовку на среднюю решетку.

Оставляем пирог на полчаса в духовке и достаем, когда он приобретет золотистый цвет. Тем временем готовим сироп.

Сразу после того, как достанете басбусу из духовки, полейте его сиропом. Когда басбуса отстынет, подавайте ее к столу.

Возможно, это изображение (десерт и в помещении)

С финиками

Ингредиенты:
1,5 стакана манной крупы,
1 стакан сахара,
150 грамм сливок,
50г сливочного масла,
1 стакан теплого молока,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 стакан кокосовой стружки,
0,5 кг фиников, нарезанных и смешанных с небольшим количеством сливочного масла.

Как приготовить

Смешайте сахар с теплым молоком, затем добавьте манную крупу. Добавьте масло, сливки, кокосовую стружку и разрыхлитель, перемешайте.

Вылейте половину количества в смазанный маслом противень. Сверху выкладываются финики, а затем еще один слой басбусы.

Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, пока пирог не подрумянится. Достаньте из духовки. Можете полить басбусу сахрным сиропом.

Возможно, это изображение (десерт)

Басбуса с миндалем

Ингредиенты:
2 стакана манной крупы,
четверть стакана сахара,
полстакана маргарина ,
2 стакана йогурта,
небольшая ложка разрыхлителя,
пол чайной ложки ванили,
четверть стакана мягкого кокоса,
миндальные орехи для украшения.

Приготовление

В большую миску положите манную крупу и топленое масло, слегка перемешайте массу, пока масло не исчезнет.

Затем положите йогурт и перемешайте, затем сахар и перемешайте, затем разрыхлитель, ваниль и кокос, и перемешайте с небольшим количеством воды. Выложите смесь в смазанную маслом форму. Разрежьте басбусу ножом на куски. Положите на каждый кусочек миндаль и поставьте духовку на 180 градусов.
Сделайте сахарный сироп из двух стаканов сахара, двух стаканов воды, лимонного сока. Как только басбуса готова, полейте ее сиропом.

Возможно, это изображение (десерт)

Басбуса с апельсином

Ингредиенты:
2 стакана сахара,
1 стакан растопленого масла,
1стакан молока,
небольшая ложка разрыхлителя,
2 стакана манки,
4 яйца.
1 стакан апельсинового сока,
1 стакан воды,
1 стакан сахара.

Как приготовить

В миске хорошо перемешайте яйца, сахар, молоко, масло и разрыхлитель. Добавьте к ним манку и хорошо вымесите тесто.

Возьмите форму, смазанную небольшим количеством масла и слегка присыпанную мукой. Выложите тесто в форму и поставьте в духовкуна среднюю темпаратуру, пока оно не приготовится.

Возьмите другую миску, вылейте в нее чашку с водой и сахаром. Поставьте на огонь,продолжайте помешивать, пока смесь слегка не загустеет. Добавьте в смесь апельсиновый сок и хорошо перемешайте, пока ингредиенты не смешаются и закипят.

Достаньте басбусу из духовки, полейте ее апельсиновым сиропом, украсьте его орехами или фруктами.

Возможно, это изображение (десерт и в помещении)

Басбуса арабская рецепт

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Манная крупа мелкая — 2 стакана.
Кокос тертый — 400 гр
Маргарин топленый — 1 чашка.
Сгущенка с сахаром — 2 банки.
Экстракт ванили — столовая ложка.
Разрыхлитель — 2 столовые ложки.
сахарный сироп — 2 стакан.

Взбейте яйца в большой миске.
Добавьте манную крупу, кокос, топленое масло, сгущенное молоко, ванильный экстракт и разрыхлитель.
Хорошо перемешайте ингредиенты, пока они не станут однородными.
Смажьте противень небольшим количеством масла.
Выложите смесь в форму, вы можете добавить немного орехов и запекать около 25 минут.
Залейте холодным сиропом горячий десерт и подавайте.

Возможно, это изображение (десерт)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo