Арабская кухня в мире

Возможно, вы слышали о некоторых из этих блюд раньше, но не знали, насколько они популярны в арабском регионе.

Вы наверное знаете, что на арабском языке говорит огромное количество стран и поэтому арабская кухня выделяется. Существует множество блюд, которые повлияли друг друга и которые создали уникальные сочетания. И арабская кухня лежит в основе этого, поскольку состоит из 22 арабоязычных народов.

Со времен Османской империи на арабскую кухню и арабский язык (египетский арабский) влияла не только Турция, но Ливан, Сирия. И такие ингредиенты, как йогурт, стали столь же популярными в арабской кухне, как и в индийской, А хумус популярен не только на Ближнем Востоке, но и в Греции.

В арабской кухне огромное количество блюд, но мы рассмотрим самые основные, которые популярны в мире и у всех на слуху.

Табуле

Известный как «меззе» или «маленькая тарелка», табуле является одним из основных продуктов арабской кухни и встречается во многих странах Ближнего Востока. Это блюдо простое, но никого никогда не оставляет равнодушным.

Салат табуле готовится из петрушки, лука, мяты, помидоров, булгара, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца, а его яркий вкус действительно говорит сам за себя. Это блюдо — первое, с которого начинается знакомство с ближневосточной кухней.

Хумус

Происхождение хумуса до сих пор неясно, поскольку никто точно не знает, откуда возникло это блюдо. В Греции его считают своим, в Израиле тоже. Тем не менее, в арабских странах без него трудно представить местное меню.

Итак, хумус это что такое? Основа традиционного хумуса — смесь нута, тахини, лимона и чеснока. Это сытное и полезное блюдо для начала любого обеда или ужина. Чаще всего его едят с лепешкой, хотя нередко макают и овощи.

Мансаф

Мансаф — национальное блюдо Иордании, но это не единственное место, где его можно найти. Он также появляется в местных меню в таких странах, как Саудовская Аравия, Палестина и Ирак, и является еще одним популярных ближневосточных блюд.

Блюдо готовится из баранины, которую готовят в бульоне из джамида. Джемид похож на сыр и делается путем ферментации йогурта. Подается вместе с лепешками с рисом, а сверху кладут баранину и украшают миндалем, кедровыми орешками и соусом .

Лабне

Лабне постепенно набирает популярность в других частях мира, кроме Ближнего Востока. И на то есть веские причины. Этот сыр похож на йогурт по своей консистенции, но довольно мягкий и намного более густой. Его можно сравнить с более сливочной версией традиционного йогурта. Благодаря более густой консистенции лабан можно есть отдельно с лавашом или использовать в качестве начинки для мяса и овощей. Обычно его также приправляют травами и оливковым маслом, но многие ценят его в его самой настоящей, самой чистой форме без добавления ароматизаторов.

Киббе

Левантийское блюдо обычно готовится из говяжьего фарша, булгура и лука, хотя в нем может быть разное мясо в зависимости от того, где его заказывает посетитель.

В отличие от многих других блюд, мясо и дополнительные ингредиенты смешиваются вместе. Получается одна твердая котлета, буквально взрывающаяся вкусом. Этот бифштекс можно легко найти во многих странах Ближнего Востока, он приобретает вкус любого мяса, а также его легко есть на ходу, как и уличную еду.