Узнаем, как варить турецкий кофе
Ингредиенты: 1 чашка холодной, фильтрованной воды, 1 столовая ложка турецкого кофе (молотый), сахар — по вкусу.
Любите сладкий кофе, позаботьтесь о сладости заранее. Вам надо взять сахара столько, сколько вы любите и положить его в турку вместе с водой и турецким кофе в металлический кофейник (турка). Не любите сладкий напиток, не кладите сахара вовсе.
Как варить турецкий кофе
Теперь возьмите маленькую ложку и смешайте все ингредиенты. После этого можете ставить турку на огонь.
Кофейная смесь должна нагреться и слегка заволноваться. Это займет 3-4 минуты, поэтому внимательно следите.
Когда вы увидите темную пену, при этом кофе еще не должно вскипеть, вам нужно чайной ложкой перенести часть пены в вашу чашку. После этого турку снова ставьте на огонь и дайте содержимого закипеть.
Когда это произойдет, вылейте половину кофе в чашку, поверх пены.
Снова поставьте турку на огонь, кипятите оставшийся кофе еще 15-20 секунд и вылейте оставшееся в кофейную чашку до ободка. Теперь вы знаете, как варить турецкий кофе и арабский кофе по лучшему рецепту.
Чтобы следовать турецким традициям, возьмите небольшой поднос и поставьте на него стакан с водой и сладостями. Перед тем, как наслаждаться своим напитком, сделайте глоток воды, чтобы очистить свой вкус. После этого вы получите больше удовольствия от напитка. Вкус рахат лукума или шоколадки с кофе тоже будет великолепен.
Поскольку турецкий кофе намного плотнее, чем фильтрованный, не принято пить больше одной чашки.
Посткриптум
По турецким традициям, по остаткам кофейной гущи, вы можете разгадать ваше будущее. Попробуйте прочитать вашу судьбу.