К праздничному столу: салат «Сытый боцман» — с тунцом и рисом

Скоро Новогодние праздники, пора готовить праздничные блюда на новогодний стол. Представляем вам рецепт салата сытый боцман. Хотя этот рецепт не ближневосточный кухни, но он пополнит вашу копилку новогодних рецептов.

Полезный и питательный тунец отлично сочетается с рисом и яйцами. Это основные компоненты салата «Сытый боцман». С этим блюдом любое застолье станет более душевным и вкусным.

На 6-7 порций понадобится:

• 1 баночка тунца (200 г в собств. соку);

• 2 яйца вкрутую для салата;

• еще 2 яйца для украшения;

• 4 ст. ложки риса;

• 1 баночка (160 г) консервированной кукурузы;

• 3 маринованных (небольших) огурчика;

• 1 средняя луковица;

• 4 ст. л. майонеза;

• сок лимона, специи, укроп и петрушка.

Приготовление салата сытый боцман

1. Рис промываем, бросаем в кипяток. Солим воду, варим крупу до готовности и остужаем.

2. Тунца вынимаем из жидкости и, немного обсушив, измельчаем вилочкой, сбрызгиваем соком лимона, где-то чайной ложечкой. Соединяем тунца с кукурузой.

3. Добавляем к ним мелко нарезанные огурцы, охлажденный рис и 2 вареных яйца (их рубим кубиками).

4. Чистим головку лука, режем соломкой, которую заливаем на 6-7 минут кипятком. Эта маленькая хитрость для того, чтобы горечь ушла из лука и не ощущалась в готовом салате. Добавляем лучок, отжав и остудив, к уже смешанным ингредиентам. Хорошенько перчим, ведь это «Сытый боцман», по вкусу солим и заправляем майонезом.

5. По центру блюда, на котором планируется подавать угощение, ставим широкий стакан. Обкладываем его приготовленным салатом.

6. Посыпаем сверху тертыми мелко желтками и белками, чередуя, — получится очень красиво, секторами. Убираем стакан – восхитительная красота! Немного зелени – и можно подавать салат «Сытый боцман» к праздниучному столу.

Ну а если хотите добавить пикантную нотку к вашему новогоднему столу, попробуйте еще приготовить Салат Табуле.