Приготовим шампиньоны фаршированные рикоттой
Излишне говорить, что эти грибы являются идеальной закуской для вечеринки или праздничного стола, но они также могут стать удивительно сытным обедом в середине недели. Попробуйте приготовить шампиньоны фаршированные рикоттой. От одного этого упоминания могут потечь слюнки.
Ингредиенты:
16-20 шампиньонов (удалить стебли и нарезать кубиками);
1 большая луковица, нарезанная кубиками;
100 г рикотты;
1 стакан панировочных сухарей;
немного свежего базилика, мелко нарезанного;
50 г тертого сыра пармезан;
2 столовые ложки оливкового масла.
Как готовить шампиньоны фаршированные рикоттой
Разогреть духовку до 180 C.
Нагрейте на сковороде немного оливкового масла. Добавьте лук и жарьте до готовности. Отложит
На той же сковороде обжарьте нарезанные кубиками стебли грибов в небольшом количестве оливкового масла до готовности.
В миске смешайте лук, стебли грибов, сыр рикотта, две трети базилика, панировочные сухари и две трети сыра пармезан.
Выстелите противень бумагой для выпечки и выложите на него грибы ребристой стороной вверх. Выложите луковую смесь в каждый гриб.
Сверху посыпьте каждый гриб сыром пармезан. Выпекайте 20 минут или пока грибы не прожарятся, а сыр не станет золотистым.
Украсить базиликом и подавайте в теплом виде. Если хотите, добавьте в шампиньоны фаршированные рикоттой немного бальзамического уксуса и наслаждайтесь!