Как приготовить рис по сирийски
Сирийский рис — традиционная праздничная еда. И хотя в него добавляется масло, рис, кедровые орехи и корица — это не сладкое блюдо. Но наверняка оно будет любимым праздничным блюдом любой семьи. Давайте узнаем, как приготовить рис по сирийски.
Ингредиенты:
- 2 горсти кедровых орехов,
- 1 чайная ложка корицы,
- 1/4 упаковки маленьких макарон,
- 6 столовых ложек сливочного масла,
- 4 куриных кубика ,
- 2 стакана риса,
- 4 ,5 стакана воды.
Как приготовить рис по сирийски
Растопите масло в большой кастрюле на медленном огне.
Добавьте мелкие макароны, кедровые орехи и корицу.
Обжарьте все до золотистого цвета или до темно-коричневого.
Положите куриные кубики и перемешайте.
Добавить рис и перемешайте.
Залейте водой и доведите до кипения.
После того, как вода начнет кипеть, убавьте газ до минимума и варите на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой. Варите 20-30 минут или пока жидкость не впитается.