Как приготовить рис по сирийски

Сирийский рис — традиционная праздничная еда. И хотя в него добавляется масло, рис, кедровые орехи и корица — это не сладкое блюдо. Но наверняка оно будет любимым праздничным блюдом любой семьи. Давайте узнаем, как приготовить рис по сирийски.

Ингредиенты:

  • 2 горсти кедровых орехов,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1/4 упаковки маленьких макарон,
  • 6 столовых ложек сливочного масла,
  • 4 куриных кубика ,
  • 2 стакана риса,
  • 4 ,5 стакана воды.

Как приготовить рис по сирийски

Растопите масло в большой кастрюле на медленном огне.

Добавьте мелкие макароны, кедровые орехи и корицу.

Обжарьте все до золотистого цвета или до темно-коричневого.

Положите куриные кубики и перемешайте.

Добавить рис и перемешайте.

Залейте водой и доведите до кипения.

После того, как вода начнет кипеть, убавьте газ до минимума и варите на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой. Варите 20-30 минут или пока жидкость не впитается.