Клубничный джем с розовыми лепестками будет наполнять вас летним легким ароматом. Розовые лепестки добавляют тонкую нотку в клубничное варенье.

При использовании лепестков розы убедитесь, что вы собираете только лепестки из растений, которые не подвергались воздействию каких-либо химических веществ или обработок.

В этом рецепте используется метод мацерации. Вы по существу вытаскиваете сок из ягод, чтобы создать сироп. Сироп сваривается, чтобы получилась густая жидкость.

Клубника в Египте созревает в зимнее время, поэтому мне удалось за зиму приготовить много вкусного клубничного варенья по этому старинному французскому рецепту.

Итак, рассмотрим, как приготовить варенье «Клубничная роза»

Ингредиенты: 8 чашек свежей клубники, 4 чашки сахара, сок одного лимона, 1 горстка лепестков роз.

Промойте клубнику под холодной водой. Высушите кухонным полотенцем. Разрежьте пополам большие ягоды, оставьте маленькие.

Соедините клубнику с сахаром и лимонным соком в стеклянной или фарфоровой чаше. Накройте листом пергаментной бумаги и положите его в холодильник на ночь.

На следующий день поместите смесь клубники в большую кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте смесь обратно в тарелку, накройте пергаментной бумагой и снова оставьте в холодильнике.

На третий день поставьте поставьте блюдце в морозильную камеру.

Вымойте стеклянные банки и их крышки, затем промойте их еще раз в кипящей воде в течение 10 минут и высушите чистым кухонном полотенце.

Пропустите смесь через сито. Сироп, который вы собрали доведите до кипения, и дайте ему вариться десять минут. Снимите сироп и удалите пену ложкой.

Добавьте лепестки роз к сиропу. Доведите до кипения 5 минут, осторожно помешивая.

Выньте блюдце из морозильника и нанесите на нее каплю варенья. Наклоните блюдце и проверьте, затвердела ли масса. Если нет, дайте ему прокипеть в течение еще одной минуты, затем повторите тест, пока не достигнете желаемой консистенции.

Быстро снимите варенье с плиты, а затем сложите в банки до полного наполнения.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *