Мусахан — никогда еще лепешка с курицей не была такой вкусной!
Мусахан является одним из самых традиционных продуктов Палестины. Его обычно едят руками. Рецепт этого блюда передавался из поколения в поколение.
Существует множество вариантов приготовления Мусахан. Любимое блюдо многих иорданских семей. Можно смело сказать, что это гордость арабской кухни. Готовится мсАхан (произношение по арабски) быстро и просто, поэтому можно готовить хоть каждый день.
Если хотите румяную курицу с орешками, хрустящими хлебцами, со вкусом сумаха и куриный бульон, идите на кухню.
⠀
Приготовьте следующие ингредиенты:
Курицу нарезанную небольшими кусочками;
Лепешки как лаваш;
Лук, чем больше, тем лучше. Сразу разрежьте его на перья;
Сумах — дает отличный цвет и неповторимый кисловатый вкус.
Как готовить Мусахан
⠀
Сварите куриные бульон, добавьте лавровый лист в него.
Потушите лук на оливковом масле, пока он не станет прозрачным. Иииии засыпьте сумах — главная специя этого блюда, его ничем не заменить. Помните, нет сумаха — нет мсахана!
⠀ Сумах / سماق — Кислая пряность, широко используемая в арабской кухне. Он с успехом заменяет лимон и уксус, придавая блюдам рубиновый цвет и неповторимый аромат и вкус. Улучшит вкус зеленому салату, маринованному луку и грилю - просто бомба!
Обваляйте приготовленную курицу в готовой рубиновой смеси и отложите — пусть ждет своей очереди
Хлеб
Здесь нужно быть осторожным, чтобы не обжечься. Сформируейте из лаваша четвертинки и окуните в куриный бульон, разложите их на противне, накрытом луковым покрывалом, и поставьте в духовку, чтобы они подрумянились. Можете повторить этот процесс по мере необходимости и сделатьмного слоев хлеба
⠀
Теперь можете поставить курицу в духовку, чтобы получилась румяная корочка.
⠀
Посыпьте мсахан поджаренным миндалем и кедровыми орешками. И подавайте на стол! В горячем виде он особо вкусный. Подавайте с йогуртом и зеленым салатом.
⠀
PS: Мсахан бутерброд В/مسخن سندوتشات . Второй вариант приготовления.
Вареную курицу смешайте с готовым луком, заверните в лаваш и обжарьте в духовке или на гриле до золотистого цвета.
И еще один рецепт
Ингредиенты:
- 1 целая курица,
- 1/2 стакана оливкового масла,
- 1,5 кг лука, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками,
- 1/4 чашки сумаха,
- 4 арабских лепешек, питы или лаваш разделенных на части,
- соль
- свежесмолотый черный перец по вкусу.
Как готовить мусахан
Разрежьте курицу на две груди, два бедра, две ноги и два крыла. Посолите ее и поперчите.
В большой глубокой сковородке нагрейте 1/4 стакана оливкового масла, затем слегка обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне, около 20 минут. Удалите и отложите в сторону. Добавьте оставшуюся 1/4 чашки оливкового масла в кастрюлю и жарьте лук до прозрачности, около 35 минут, периодически помешивая. Добавить сумах и жарьте 2 минуты, перемешивая
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте хлеб небольшим количеством оливкового масла, которое вы использовали при приготовлении лука. Выложите половину лука на каждую часть, затем положите курицу поверх лука и накройте оставшимся луком и соком из запеканки.
Положите в духовку на 10 минут. Выньте из духовки и посыпьте орехами, сумахом и подавайте с йогуртом.