Мусахан — никогда еще лепешка с курицей не была такой вкусной!

Мусахан является одним из самых традиционных продуктов Палестины. Его обычно едят руками. Рецепт этого блюда передавался   из поколения в поколение.

Существует множество вариантов приготовления Мусахан. Любимое блюдо многих иорданских семей. Можно смело сказать, что это гордость арабской кухни. Готовится мсАхан (произношение по арабски) быстро и просто, поэтому можно готовить хоть каждый день.  

Если хотите румяную курицу с орешками, хрустящими хлебцами, со вкусом сумаха и куриный бульон, идите на кухню.

Приготовьте следующие ингредиенты:

Курицу нарезанную небольшими кусочками;

Лепешки как лаваш;

Лук, чем больше, тем лучше. Сразу разрежьте его на перья;

Сумах — дает отличный цвет и неповторимый кисловатый вкус.

Как готовить Мусахан

Сварите куриные бульон, добавьте лавровый лист в него.

Потушите лук на оливковом масле, пока он не станет прозрачным. Иииии засыпьте сумах — главная специя этого блюда, его ничем не заменить. Помните, нет сумаха — нет мсахана!

⠀
Сумах / سماق — Кислая пряность, широко используемая в арабской кухне. Он с успехом заменяет лимон и уксус, придавая блюдам рубиновый цвет и неповторимый аромат и вкус. Улучшит вкус зеленому салату, маринованному луку и грилю - просто бомба!

Обваляйте приготовленную курицу в готовой рубиновой смеси и отложите — пусть ждет своей очереди

Хлеб

Здесь нужно быть осторожным, чтобы не обжечься. Сформируейте из лаваша четвертинки и окуните в куриный бульон, разложите их на противне, накрытом луковым покрывалом, и поставьте в духовку, чтобы они подрумянились. Можете повторить этот процесс по мере необходимости и сделатьмного слоев хлеба

Теперь можете поставить курицу в духовку, чтобы получилась румяная корочка.

Посыпьте мсахан поджаренным миндалем и кедровыми орешками. И подавайте на стол! В горячем виде он особо вкусный. Подавайте с йогуртом и зеленым салатом.


PS: Мсахан бутерброд В/مسخن سندوتشات . Второй вариант приготовления.

Вареную курицу смешайте с готовым луком, заверните в лаваш и обжарьте в духовке или на гриле до золотистого цвета.

И еще один рецепт

Ингредиенты:

  • 1 целая курица,
  • 1/2 стакана оливкового масла,
  • 1,5 кг лука, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками,
  • 1/4 чашки сумаха,
  • 4 арабских лепешек, питы или лаваш разделенных на части,
  • соль
  • свежесмолотый черный перец по вкусу.

Как готовить мусахан

Разрежьте курицу на две груди, два бедра, две ноги и два крыла. Посолите ее и поперчите.

В большой глубокой сковородке нагрейте 1/4 стакана оливкового масла, затем слегка обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне, около 20 минут. Удалите и отложите в сторону. Добавьте оставшуюся 1/4 чашки оливкового масла в кастрюлю и жарьте лук до прозрачности, около 35 минут, периодически помешивая. Добавить сумах и жарьте 2 минуты, перемешивая

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте хлеб небольшим количеством оливкового масла, которое вы использовали при приготовлении лука. Выложите половину лука на каждую часть, затем положите курицу поверх лука и накройте оставшимся луком и соком из запеканки.

Положите в духовку на 10 минут. Выньте из духовки и посыпьте орехами, сумахом и подавайте с йогуртом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Новости туризма сегодня: