Пицца домашняя рецепт
Ходить каждый раз в пиццерию может быть накладно. Но зато мы можем сделать свою собственную пиццу дома. Рецептом поделился повар, работающий в этом заведении. Итак, как готовится пицца домашняя рецепт ниже.
Тесто для пиццы:
1 чайная ложка сухих дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1 1/3 стакана теплой воды (40 градусов),
1 столовая ложки растительного масла (для теста),
4 чашки универсальной муки.
Соус для пиццы
200 грамм томатного соуса
1 чайная ложка сушеного орегано,
1/2 чайной ложки сушеного майорана,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
1/2 чайной ложки чесночной соли.
Пицца домашняя рецепт
Начинка (все, что вы любите)
сыр моцарела, помидоры, оливки, салями, и т.д.
Для теста: смешайте дрожжи, сахар, соль в миске. Добавьте воду и перемешайте. Оставьте смесь на 2 минуты или пока дрожжи не начнут пузыриться.
Добавьте масло в тесто и перемешайте.
Добавляйте муку порциями по одной чашке, помешивая после каждого добавления, пока тесто не сформируется, и мука вся не объединится.
Выложите тесто на ровную слегка посыпанную мукой поверхность и замешивайте около 10 минут.
Разделите тесто на три равных шара.
Смажьте дно формы для кекса, противиня или чугунной сковороды.
С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в круг и поместите в подготовленные противни.
Слегка смажьте каждый тестовый диск маслом и накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите в теплое, без сквозняков место и дайте подняться от 1 до 1 1/2 часа.
Тем временем приготовьте соус, объединив все ингредиенты до смешивания. Подержите его при комнатной температуре не менее одного часа. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Доведите до комнатной температуры перед использованием.
Разогреть духовку до 200 градусов.
На каждую пиццу выложите 1/3 чашки соуса на тесто и распределить в пределах 2-3 см от краев. Посыпать тертым сыром моцарелла. Положите начинку по выбору в следующем порядке: тонкие куски колбасы, фарша, грибов, ит.д. овощи, дополнительный сыр моцарелла.
Поместите пиццу в духовку и готовьте до тех пор, пока корочка не станет коричневой, а сыр будет пузыриться в центре (11-15 минут, в зависимости от того, сколько добавок вы используете).
В наши дни эта кулинарная среда полна изысканными аутентичными домашними рецептами. Все знают арабские закуски пасты тахина и хумус (чтобы приготовить первую, нужен кунжут, для второй нут), а также баклажанный дип с оливковым маслом и ароматом чеснока (называется баба-ганук). Вкусные и колоритные! К горячим блюдам относят бобы, рис и тушеные овощи. Основное население исповедуют ислам, поэтому здесь едят баранину (она преобладает), птицу, козлятину. Такие блюда готовят долго сначала маринуют, затем обжаривают, а после этого тушат в разнообразных соусах до дивной мягкости. Издавна повелось так, что полусырое мясо тут не найдешь оно очень плохо хранится в жарком климате. Интересно, что здесь умеют обрабатывать все части туши даже внутренности и копыта едят. Из приправ используют шафран, гвоздику, корицу, очень часто готовят кислые маринады. Популярны бобовые и овощные, по-домашнему наваристые, супы и похлебки. Основной вид хлеба лепешки пита. Сделанные из белой муки, он раздуваются при жарке. Их можно наполнять овощами, мясными обрезками, вареным яйцом или зеленью. В них заворачивают обрезки мяса (как шаурму). Сладости гордость. Из риса делают муххалабию, турецкая медовая пахлава стала национальной гордостью всех стран Ближнего Востока. Популярен также рецепт сладкого пирога фытфр. Это очень вкусный десерт!
Мясная пицца, пожалуй, это первое что приходит на ум при заказе пиццы. По каким-то причинам, все считают что пицца обязательно должна содержать мясо, причем в любых видах. Происхождение слова «пицца» по всей видимости, связанно с латинским глаголом, который значит «ломать». Так в древности в средиземноморском регионе ломали хлеб. Где-то читал, что возможно пицца происходит от староеврейского ??????? ????, арабского ???? или греческого ????.