Если вы любите ближневосточную долму, греческие долматы (фаршированные виноградные листья) или египетские махши, то слушайте! Купленные в магазине виноградные листья не так уж хороши для готовки. Они слишком жесткие, так как они не собраны, когда они нежны, их не готовят должным образом.

Виноградная Лоза, Лоза, Ранке, Вина, Вино Лист, Лист

Это значит, что долма или виноградные махши не будут таять во рту, их будет трудно жевать. Поэтому лучше попробовать сделать виноградные листья для долмы в банке самостоятельно. Поверьте, это имеет огромное значение! И маринование виноградных листьев не займет у вас много времени. Но зато они у вас всегда будут под рукой, когда вам захочется долмы.

Фаршированные Виноградные Листья, Питание, Турецкий

Что вам нужно:

60 виноградных листьев свежесобранных,
одна столовая ложка морской соли,
1/4 чайной ложки лимонной кислоты,
1 стеклянная банка.

Как происходит консервирование виноградных листьев

Тщательно промойте листья, уделяя особое внимание тыльной стороне листьев, где могут быть насекомые.

Разложите листья в кучки по 10 штук. Сложите их всех в одном направлении, чтобы облегчить себе задачу готовки в дальнейшем.

preserved grape leaves

Налейте в кастрюлю 8 чашек воды, вскипятите воду. Аккуратно положите одну стопку листьев в воду на 15 секунд (лучше использовать щипцы). Затем осторожно переверните всю стопку и варите еще 15 секунд.

Свяжите каждую кучку нитками, чтобы они не раскатались, когда вы уложите их банку.

pickled grape leaves

Вскипятите три чашки воды, добавьте соль и лимонную кислоту. Размешивайте воду до полного растворения. Уложите свернутые листья в стерилизованную банку и полейте их соленой водой, оставляя свободное пространство 1-2 сантиметра.

grape leaves jarred

Вот так просто происходит закатка виноградного листа. Закройте крышку и храните в прохладном месте, пока у вас не появится настроение для долмы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *