Кабачки в йогурте в духовке по-ливански

Коса бин Лябан переводится как кабачки в йогурте. Это простое блюдо из маленьких кабачков — кабачки в йогурте в духовке, начиненных вкусной начинкой из мяса (и можно кедровых орешков). Кабачки варят в воде или обжаривают в масле, сливают воду и, наконец, немного тушат в восхитительном чесночно-йогуртовом соусе. Это блюдо в Ливане любят готовить на Курбан байрам (курбан-байрам что это за праздник).

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 40 минут


Ингредиенты:

10-12 маленьких кабачков;
1 столовая ложка оливкового масла;
1/4 стакана кедровых орехов

Ингредиенты для начинки:

1 0,5 кг говяжьего фарша или баранины;
1 средняя луковица, нарезанная кубиками;
1 чайная ложка молотого душистого перца;
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка оливкового масла.

Ингредиенты для йогуртового соуса:

3 стакана цельного молока или простого йогурта;
3 зубчика чеснока — раздавить (или по желанию я предпочитаю больше чеснока);
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
2 стакана воды из кабачкового бульона.

Как приготовить кабачки в йогурте в духовке

Промойте кабачки в воде и удалите сердцевины. Сделать это можно с помощью этого удобного инструмента, изображенного ниже. Обязательно удалите стебель сверху и обрежьте сухое место снизу, но старайтесь не повредить кожуру. Вырезая сердцевину, обязательно сохраните начинку. Из них потом можно приготовить оладия.

Приготовление кабачков:

Кабачки нужно сварить их в большой кастрюле около 20 минут, пока они полностью не приготовятся.

Переложите их в большой дуршлаг, чтобы слить воду и остудить.

Сохраните 2-3 стакана кабачковой воды для йогуртового соуса.

Подготовка фарша

Разогрейте оливковое масло в сковороде с луком и солью. Часто помешивая, готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте мясо и специи. Обязательно постоянно помешивайте мясо, чтобы оно не пригорело и было максимально рассыпчатым . Это должно занять около 10 минут максимум.

Добавьте горсть или две кедровых орехов в мясную смесь, чтобы придать ей приятный вкус. Но это необязательно.

Отложите мясную смесь, чтобы она остыла. После того, как она достаточно остынет, нафаршируйте каждый кабачок доверху.

Приготовление йогуртового соуса

Возьмите миску среднего размера и добавьте кукурузный крахмал, бульон из цуккини, измельченный чеснок и соль. Дайте крахмалу раствориться.

В большую кастрюлю добавьте йогурт и начните нагревать его на среднем огне. Пока он нагревается, не забывайте его помешивать, чтобы он не свернулся.

Смешайте кукурузный крахмал с йогуртом, непрерывно взбивая. Это стабилизирует йогурт и предотвратит расслоение смеси.

Осторожно положите кабачки в йогурт и положите их в духовку и пеките около 20 минут.

В небольшой сковороде поджарьте кедровые орешки на оливковом масле (или на топленом масле, как я предпочитаю для вкуса). Посыпьте кабачки в йогурте в духовке орехами и сушеной мятой для приятного эстетического вида перед подачей на стол.